![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Baloo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Всем, привет!
вернуть с помощью функции Format день недели - без проблем
но надо прочитать НОМЕР дня недели, в данном случае например для СРЕДЫ он = 3 т.е. как вернуть эту тройку с помощью функции Format? и поджскажите плиз - где можно посмотреть все возможные параметры (dd, ww, yyyy ...), а то в хелпе их перечислено - всего ничего ________________ C уважением Baloo |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Лезем в хелп ака МСДН. Находим раздел "User-Defined Date/Time Formats (Format Function)". Читаем до полного понимания, особенно формат "w". Лентяй... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Baloo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
в первых строках, спешу покаяться, действительно - пардон, что засоряю эфир такой мелочью да я уж вспомнил и про: intDate = Weekday(Date, vbMonday) Akina! в очередной раз спасибо за очередной ответ!:) НО: насчет лентяя не согласен! Лентяй - это звучит благородно! "Настоящий Лентяй" не будет лишний раз суетиться, лезть на форум и светиться с ерундой - а просто по пути наименьшего сопротивления откроет MSDN и со знанием дела найдет за 5 сек то что надо. Ведь я полагаю ты не путаешь неведжу с лентяем я думаю не секрет, что многие начинающие испытывают паническое чувство разочарования, когда их матерые волки просто посылают в сторону MSDNа. А у меня еще со студенческих времен не очень то получалось подружиться с MSDN спасибо за понимание с уважением Baloo Это сообщение отредактировал(а) Baloo - 5.12.2005, 00:44 |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
[offtop]
Я приучился с седьмого класса
Бывает такое... но привыкаешь. По-настоящему удобным MSDN стал начиная с версий для дотнета - находу за 2 мин. что надо... [/offtop] |
||||
|
|||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
А единожды найдя, трудно ярлычок в "Избранное" затолкать? нет, не на конкретную тему - на Reference по Visual BASIC 6? или просто не догадамшись? ну возьми готовую: MSDN - Visual BASIC 6 Language Reference А там все просто - отдельно язык, отдельно контролы... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
Примеры работы с датами
Небольшое примечание: если в качестве входного параметра указано (Optional dteDate As Date), то вызов функции можно осуществлять как НазваниеФункции() - то есть можно оставлять пустые скобки. Например MsgBox FirstOfQuarter() Список функций Определение первого дня текущего квартала
Определение последнего дня текущего квартала
Определение первого дня месяца
Определение последнего дня месяца
Определение первого дня следующего месяца
Определение последнего дня следующего месяца
Определение первого дня предыдущего месяца
Определение последнего дня предыдущего месяца
Определение первого дня текущей недели
Определение последнего дня текущей недели
Опредение номера дня в году (2 января = 2, 3 февраля = 34)
Данная функция определяет: рабочий день или нет Примечание: Дни с понедельника по пятницу считаются рабочими
Функция возвращает последний рабочий день в текущем месяце (Понедельник-Пятница)
Функция определения полных лет со дня рождения
Вычисление разницы в годах между двумя датами Естественно, что значение Bdate должно быть меньше параметра DateToday
Определение високосности года
Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 16.12.2005, 02:21 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |