![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Dicobraz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.3.2002 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Нет ли у кого информации о существующем(й) классе(библиотеке) для разбора
файла конфигурации? Стандартный ini-файл не подходит, так как требуется бОльшая вложенность и гибкость... Лень велосипед изобретать... ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
А чем Registry не подходит? И стандартный и уровни вложенности... А если же надо свое, то используй таблицу.
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Dicobraz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 26.3.2002 Где: Пермь Репутация: нет Всего: нет |
Не понял что-то... Какую таблицу?
А насчет Registry я думал... Так-то оно так, но если конфиг большой - стоит ли засорять реестр? Хотя, конечно, лишние 100кБ его не добьют... Тут еще встает вопрос о кросс-платформности... Мысль видно, придется повторить... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: нет Всего: 207 |
Когда конфигурация очень большая и многомерная я использую таблицу в любой базе данных (обычно MS Access через ADO) примерно следующей структуры (Это если полностью эмулировать INI, в реале можно добавить еще полей для многоуровневости): Section | KeyName | DataType | KeyValue -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Dicobraz |
|
|||
Ах вот о какой таблице речь...
Ну да, это понятно. С самого начала именно так я и хотел поступить, только структуру немного другой хотел сделать - для удобства заполнения древовидной структуры памяти. Дело в том, что про размер-то я спросил с прицелом на возможное применение в будущем... А сейчас конфиг скромный, но древовидный. Поэтому и хотелось готовый парсер. Скорее всего, напишу абстрактный предок, потомки которого будут возвращать очередную пару "имя=значение" для разных источников - реестр, файл или БД. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Если замыкаться на древовидных структурах используй XML - стандартных парсеров хоть отбавляй...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Dicobraz |
|
|||
Хм... Мысль правильная.
Вот только не подкинешь ли толковую доку или ее адрес? А то я с ним не очень знаком. ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Честно говоря доки у меня нет, я его пользую очень ограниченно. Просто в инете поищи "XML", "DOM" (DOM-это представление XML в виде объектов)
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |