![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Muslim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Подскажите, посоветуйте я уже совсем отчаялся как настроить php под IIS В инете все перекопал везде под апач... А если и есть темы под IIS то там написано что этого вам не советуем не безопасно итд итп У меня php файлы не открываются вернее открываются, броузер открывает(отоброжает) код вместо того чтоб его генерировать и отображать страничку. В чем проблема ? В настройке IIS? или php.ini? про апач молчу так как его не смог установить, верне он установился без проблем, ошибок никаких не выдал. Но только он не стартуется... Файл конфигурации читал и изменял построчно... Надеюсь когдато и я набравшись опыта смогу помогать начинающим С уважением Муслим Надеюсь на вашу помощь |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
1. В диспетчере IIS.
Добавь новое расширение. Укажи путь к файлу php5isapi.dll. Разреши расширение. Для твоего веб-узла во вкладке "Документы" добавь index.php 2. В переменных среды. В переменную Path добавь полный путь к каталогу с PHP, типа C:\php\; Добавь переменную PHPRC, туда впиши то же самое: C:\php. 3. В php.ini должно быть: default_charset="windows-1251" include_path=".;C:\php\pear" extension_dir="C:/php/ext" session.save_path="C:/php/tmp" soap.wsdl_cache_dir="C:/php/tmp" Каталог C:/php/tmp должен существовать. Слэши для путей пишу так, как в комментах в php.ini Можно ещё разремить dll-ки модулей, которые собираешься использовать. Вроде, всё. |
|||
|
||||
| Muslim |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ... Буду пробовать
|
|||
|
||||
| Гость_Sergey |
|
|||
|
Unregistered |
Очень большая проблема возникла с установкой PHP на комп. Очень хотелось бы что бы вы помогли мне. Я устанавливаю Apache на комп. Он устанавливается нормально. Потом стратует Apache нормально потом разархивирую PHP файлы прописую так как написано в книге. Но я забыл сказать что преред установкой Apache в книге написано создать новую переменную окружения C:\www и перезапустить комп. Хотелобы узнать обязательно это делать или нет. Если да то подскажите пожайлуста для чего она служин и напишите пример этой переменной. Вернёмся к установки PHP на комп. Как я уже сказал я разархевировал его на диск C:\. Потом там написано так преименуйте фаил с расширением php.ini-dist на php.ini положите его в системные файлы Windows хотелось бы узнать у вас поподробтей в какие системные файлы: System 32, System, в корневую папку Windows или куда-то ещё. Потом я прописую в PHP.ini файле всё как написано в книге запускаю Apache создаю test.php пишу в Браузер http:\\localhost\test.php и у меня не пропускает через PHP программу код PHP а выводит на экран сохранить фаил как... или просто выводит код PHP но ни как не генерирует его. Подскажите что мне делать если можете напишите мне что изменить в ini файле может всё-таки в книге не правильно написано. Спасибо за внимание.
|
|||
|
||||
| Muslim |
|
|||
|
Место php.ini в папке windows...
А пхп не работает потому что ты наверное в Апаче его не прописал.... Смотри файл httpd.conf он лежит примерно в таком каталоге c:\...\apach\conf Ну а как его прописывать смотри доки по настройке апач... Даже на форуме они есть ... Это сообщение отредактировал(а) Muslim - 16.11.2005, 06:32 |
|||
|
||||
| Гость_Sergey |
|
|||
|
Unregistered |
Извените за назойливасть хотелось бы узнать где именно точно лежат доки по настройке Apache
А то очень нужно а тоя уже не могу начать изучать PHP без настроек всей этой белебурды. Помогите пожайлуста. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
| LegionerRW |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуте. У меня проблема с установкой Apache и PHP. Ну Apache вроде нормально становится PHP нет. Ну вообщем я напишу установку как она описана в книге. Там где бутет взята цитата в "()" это значит моя проблема. Если что то будет не правильно и исправне сам текст и перешлите его мне пожайлуста. Вообщем установка по книге:
Установка Apache Для установки Apache загрузите дистрибутив с WEB-сайта Apache с сайта http://www.apache.org и установите его в выбранный каталог. Здесь будем подразумевать что каталог установки является C:\www. Запомните куда вы устанавливаете Apache так как обращаться к этому каталогу придётся неоднакратно. После установки в катлоге C:\www долны появиться следующие подкаталоги Apache, www1, www2, www3. "(Здесь я хочу сказать что когда я устанавливаю Apache у меня создаётся в C:\www только Apache2 даже не Apache и нет ни каких www1, www2, www3)". Создайте новую переменную окружения C:\www и перезапустите компьютер. "(Здесь хотелось бы узнать что это за переменная если можно пример и нужна ли она или нет)". Теперь займёмся самыми важными настройками Apache. Откройте фаил mime.types и найдите строчку text/html. Измените её так чтобы она выглядела следующим образом: text/html html htm php shtml shtm Основные директивы настройки Apache хранятьсяв файле httpd.conf который расположен в каталоге "C:\www\apache\conf "(Здеь я хочу заметить что эти настройки храняться у меня не в C:\www\apache\conf а в C:\www\apache2\conf )". Для успешной работынам осталось настроить только этот фаил. В поле ServerAdmin укажите адрес вашей электронной почты. К примеру: ServerAdmin [email protected] Этот адрес будет в дальнешем показываться в сообщениях об ошибкесервера. В поле ServerName (имя сервера) напишите любое понравившееся вамслово - для работы это не существенно: ServerName Maks "(Здесь я хочу заметить что при установке Apache просили ввести ServerName не такое как Maks а такое как типа www.hotmail.com)". Если поле ServerName закоментировано то не забудьте его разкоментировать (убрать #). В поле DocumentRoot укажите тот каталог в котором будут храниться ваши HTML-файлы: DocumentRoot C:\www\www1 Теперь найдите блок начинающийся строкой <Directory /> и заканчивающийся <Directory /> (такие блоки обозначают установки для заданного каталогаи всех его подкаталогов.). Этот блок замените на следующий: <Directory /> Options Indexes Includes AllowOverride All <Directory /> Здесь будет храниться установки всех каталогов по умолчанию. Найдите так же блок начинающийся строкой <Directory "C:\www\Apache\htdocs"> и замените его на следующий: <Directory "C:\www"> Options Indexes Includes AllowOverride All Order allow, deny Allow from all </Directory> Это необходимо для установки каталога с вашими HTML-документами. При установки другого каталога не забывайте что он должен совпадать с указанным в поле DocumentRoot. Если вы хотите чтобы был каталог в кором хранились быдомашние страницы пользователей как на настоящем WEB-сервере то раскоментируйте поле UserDir и укажите в нём имя этого каталога например UserDir "C:\www\www1_users" "(Тут хочу заметить это что нужно переименовать каталог www1 на www1_users)" Установите DirectoryIndex следующим образом: DirectoryIndex index.phtml index.php index.html В этом поле указываються файлы индекса которые автоматическивыдаються сервером если не указано имя HTML-документа. Если ваши CGI-скриты будут находиться в каталоге отличном отвас от установленного по умалчанию то найдите директиву ScriptAlias и измените её на ScriptAlias /cgi-bin/ "cgidir" К примеру можно написать так: ScriptAlias /cgi-bin/ "C:\www\www1\cgi-bin\" "(Здесь хочу заметить я не как непойму строчку-#в каталоге отличном отвас от установленного по умалчанию# хотелось бы чтобы вы попмогли разобраться и не могу ни как понять что хотят написать в ScriptAlias или ScriptAlias /cgi-bin/ "cgidir" или ScriptAlias /cgi-bin/ "C:\www\www1\cgi-bin\" помогите пожайлуста)" Такая запись говорит Apache о том что если будет указанпуть вида http://localhost/cgi-bin то на самом делеследуетобратиться к директории "C\www\Apache\cgi-bin" Теперь найдите и настройте блок параметров начинабщихся с <Directory "C:\www\Apache\cgi-bin">. Здесь храняться установки для вашего CGI-каталога (если вы установили для него другое имя модифицируйте путь). Этот блок должен выглядеть так: <Directory "C:\www\cgi-bin"> AllowOverride All Options ExecCGI </Directory> "(Я хочу заметить когда я нахожу блок: <Directory "C:\www\cgi-bin"> AllowOverride All Options ExecCGI </Directory> там он не такой там он написат так: <Directory "C:/www/Apache2/cgi-bin"> AllowOverride None Options None Order allow,deny Allow from all </Directory> это значит нужно удалить две нижних строчек и изменить две верхних. Подскажите пожайлуста)" Затем настройти параметр AddHandler: AddHandler cgi-script .bat .exe Это говорит Apache о том что файлы с расширением exe и bat нужно рассматривать как CGI-скрипты. Установите параметр AddHandler server-parsed таким образом: AddHandler server-parsed .shtml "(Здесь хочу заметить что AddHandler server-parsed такого параметра я не нахожу в httpd.conf файле. Подскажите это ошибка книги или просто я его не могу найти.)" На этом этап установки и настройки Apache завершен. Запустите Apache выполнив команду "Пуск | Программы | Apache HTTP Server | Control Apache Server | Start". при этом появиться окно сеанса MS-DOS. "(Хочу заметить что когда запускается сеанс MS-DOS то там идёт обратный отсчёт секунд начиная с 30-сек и написано- Note the errors or messages above and press the <ESC> key to exit. Эта надпись означает что нормально всё или нет. Подскажите пожайлуста.)" Для проверки работоспособности сервера в каталоге C:\www\www1 создайте фаил index.html. После этого запустите браузер и наберите http://localhost/index.html. Если установка завершилась нормально загрузится фаил index.html. "(Здесь хочу заметить что даже когда Apache отключёт работает всё-равно http://localhost/index.htm она работает. Подскажите в чём дело.)" Итак Apache установлен. Теперь займёмся настройкой виртуальных хостов. Найдите блок параметров начинающихся со строчки VirtualHost. Эта директива рассположена в конце файла httpd.conf. Непосредственно перед этой директовой добавте следующие строки: AddHandler cgi-script .exe AddHandler cgi-script .exe Listen 127.0.0.1:80 Listen 127.0.0.1:1234 NameVirtualHost 127.0.0.1:* NameVirtualHost 127.0.0.2:* "(Здесь хочу заметить где именно перед VirtulHost писать эти строки. Подскажите или измените или впишите мне в ниже представленный пример: ### Section 3: Virtual Hosts # # VirtualHost: If you want to maintain multiple domains/hostnames on your # machine you can setup VirtualHost containers for them. Most configurations # use only name-based virtual hosts so the server doesn't need to worry about # IP addresses. This is indicated by the asterisks in the directives below. # # Please see the documentation at # <URL:http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/> # for further details before you try to setup virtual hosts. # # You may use the command line option '-S' to verify your virtual host # configuration. # # Use name-based virtual hosting. # #NameVirtualHost *:80 # # VirtualHost example: # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container. # The first VirtualHost section is used for requests without a known # server name. # #<VirtualHost *:80> # ServerAdmin [email protected] # DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com # ServerName dummy-host.example.com # ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log # CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common #</VirtualHost> или может ещё выше. Ниже представлет пример: #<Location /server-info> # SetHandler server-info # Order deny,allow # Deny from all # Allow from .lifebest.com #</Location> # # Bring in additional module-specific configurations # <IfModule mod_ssl.c> Include conf/ssl.conf </IfModule> ### Section 3: Virtual Hosts # # VirtualHost: If you want to maintain multiple domains/hostnames on your # machine you can setup VirtualHost containers for them. Most configurations # use only name-based virtual hosts so the server doesn't need to worry about # IP addresses. This is indicated by the asterisks in the directives below. # # Please see the documentation at # <URL:http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/> # for further details before you try to setup virtual hosts. # # You may use the command line option '-S' to verify your virtual host # configuration. # # Use name-based virtual hosting. # #NameVirtualHost *:80 # # VirtualHost example: # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container. # The first VirtualHost section is used for requests without a known # server name. # #<VirtualHost *:80> # ServerAdmin [email protected] # DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com # ServerName dummy-host.example.com # ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log # CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common #</VirtualHost> и хотелось бы узнать можно ли писать любые Виртуальные хосты или только те что написаны в книге. Пожайлуста помогите мне.)" Параметр AddHandler разрешает выполнение CGI-скриптов. Если вы не хотите чтобы они выполнялись закоментируйте эти строки. Параметр Listen указывает на каких IP-адресах и портах будет произходить соединение. "(Здесь хотелось бы узнать любые можно писать в AddHandler IP-адреса или те что в книге.)" Замените тот код которыйнаходится после тега <VirtualHost 127.0.0.1:* на тот которыйпривидён ниже (в коментариях над параметрами приведины их описание): #Электронный адрес администратора ServerAdmin [email protected]_domain.com #Каталог в котором раположены файлы сервера DocumentRoot C:\www\www1 #Имя сервера (пишите любое имя) ServerName maks #Алиасы ServerAlias localhost #Каталог в котором записываються log-файлы; logs-это подкаталог в основном каталоге Apache ErrorLog logs/maks-error.log CustomLog logs/maks-access.log common "(Здесь хотелось бы потять то что директива вопервых она <VirtualHost *:80> находится без IP-адресса а перед этим было сказано что @Замените тот код которыйнаходится после тега <VirtualHost 127.0.0.1:*>@но там просто написано <VirtualHost *:80>. Во вторых там эта директива <VirtualHost *:80> закоментирована как представлено ниже: #<VirtualHost *:80> # ServerAdmin [email protected] # DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com # ServerName dummy-host.example.com # ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log # CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common #</VirtualHost> я непойму мне её нужно раскоментировать и изменить или просто изменить как сказано было выше.Помогите мне.)" При необходимости вы можете добавить в описаниевиртуального хоста другие параметры Все параметры которы не описанынаследуютьсявиртуальным хостом от основного. Таким образом мы создали один виртуальный хост Точно так же второй третий и т.д. Главное не забывать изменения IP-адреса на который будет настроен созданный виртуальный хост. "(Здесь хотельсь бы уточнить нужно ли писать и создавать виртуальные хосты или нет важно это или нет.)" Установка PHP Для установки PHP загрузите с официального сайта PHP (http://www.php.net) дистрибутив PHP 5.0.0. Создайте каталог C:\php и разархевируйте в него файлы дистрибутива. После этого переименуйтефаил php.ini-dist в php.ini и скопируйте его в каталог с системными файломи Windows. Отредактируйте фаил php.ini следующим образом. Установите параметр extetsion_dir равным той директории в которй находиться дистрибутив PHP. extetsion_dir="C:\php" "(Тут непонятно в какие именно системные файлы Windows нужно положить этот фаил в корневую папку Windows в System 32 или просто в System. Подскжите мне пожайлуста. Значение параметра doc_root сделайти равным значению параметра document_dir WEB-сервера. В нашем случае: doc_root="C:\www\www1" Если вы хотите использовать различные расширение PHP раскоментируйте строчки extension = php* .dll. "(Здесь мне непонятно что нужно раскоментировать в php.ini нету такого.Но там есть накие строки: ;extension=php_mbstring.dll ;extension=php_bz2.dll ;extension=php_cpdf.dll ;extension=php_curl.dll ;extension=php_dba.dll ;extension=php_dbase.dll ;extension=php_dbx.dll ;extension=php_exif.dll ;extension=php_fdf.dll ;extension=php_filepro.dll ;extension=php_gd2.dll ;extension=php_gettext.dll ;extension=php_ifx.dll ;extension=php_iisfunc.dll ;extension=php_imap.dll ;extension=php_interbase.dll ;extension=php_java.dll ;extension=php_ldap.dll ;extension=php_mcrypt.dll ;extension=php_mhash.dll ;extension=php_mime_magic.dll ;extension=php_ming.dll ;extension=php_mssql.dll ;extension=php_msql.dll ;extension=php_mysql.dll ;extension=php_oci8.dll ;extension=php_openssl.dll ;extension=php_oracle.dll ;extension=php_pdf.dll ;extension=php_pgsql.dll ;extension=php_shmop.dll ;extension=php_snmp.dll ;extension=php_sockets.dll ;extension=php_sybase_ct.dll ;extension=php_tidy.dll ;extension=php_w32api.dll ;extension=php_xmlrpc.dll ;extension=php_xsl.dll ;extension=php_yaz.dll ;extension=php_zip.dll если это то о чём написано раскоментировать то напишите мне помогите мне пожайлуста если нет то где это находится extension = php* .dll.)" В фаил настроик WEB-сервера httpd.conf перед блоком описания виртуальных хостов довавьте следующие строки: AddType application/x-httpd-php phtml php <Directory "C:\php"> Options ExecCGI </Directory> ScriptAlias "/__php_dir__" "C:\php\" Action application/x-httpd-php "/__php_dir__/php.exe" "(Здесь не понятно куда добавить блок. Если здесь где представлено ниже ниже но измените там: #<Location /server-info> # SetHandler server-info # Order deny,allow # Deny from all # Allow from .lifebest.com #</Location> # # Bring in additional module-specific configurations # <IfModule mod_ssl.c> Include conf/ssl.conf </IfModule> Я дума должно быть здесь если нет но исправьте меня пожайлуста ### Section 3: Virtual Hosts # # VirtualHost: If you want to maintain multiple domains/hostnames on your # machine you can setup VirtualHost containers for them. Most configurations # use only name-based virtual hosts so the server doesn't need to worry about # IP addresses. This is indicated by the asterisks in the directives below. # # Please see the documentation at # <URL:http://httpd.apache.org/docs-2.0/vhosts/> # for further details before you try to setup virtual hosts. # # You may use the command line option '-S' to verify your virtual host # configuration. # # Use name-based virtual hosting. # #NameVirtualHost *:80 # # VirtualHost example: # Almost any Apache directive may go into a VirtualHost container. # The first VirtualHost section is used for requests without a known # server name. # #<VirtualHost *:80> # ServerAdmin [email protected] # DocumentRoot /www/docs/dummy-host.example.com # ServerName dummy-host.example.com # ErrorLog logs/dummy-host.example.com-error_log # CustomLog logs/dummy-host.example.com-access_log common #</VirtualHost> помогите мне)" На этом установка PHP можно считать завершенной. Создайте в каталоге "C:\www\www1" фаил test.php в которм напишите следующие строки: <? echo("Hello PHP"); ?> Если всё сделано правильно в окне браузера появить строка "Hello PHP" "(Здесь скажу если я сделаю с горем попалам всё как в книге там где я не понимаю на угат у меня ниге и никакого слова не выскакивает. Я вас очень при очень прошу помогитемне)" |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
> <?
> > echo("Hello PHP"); > > ?> Рекомендовал бы бы делать так: <?php echo("Hello PHP<br><br><br>"); phpinfo(); ?> Это поможет оценить в броузере внесённые изменения. |
|||
|
||||
| Naruvi |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 9.6.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
рекомендую статью по установке апача, php mysql и почтовых серверов под "вынь"
http://webz.priop.ru/jumper.php?goto=47 |
|||
|
||||
| PALLAN |
|
|||
|
Unregistered |
Да конечно просто тем кто шарит.Атем кто нет? да вот тут и надо почисать репу ...
Но я вот тоже пробую настроить IIS у меня стоит 5.1 и прикиньте вот такой глюк.. Не могу разобратся ,никак не получается вот.. А хотелось-бы и форумик поставить и еще че-нить.. Скриптов валом скачал с инета а толку нет не могу поставить НЕ ПАШЕТ .. КТО НИТЬ ОБЯСНИТЕ ПОПУЛЯРНО КАК ?ЧТО? И КУДА НАДО СТАВИТЬ И УСТАНАВЛИВАТЬ ??? Я ОЧЕНЬ БУДУ БЛАГОДАРЕН ТОМУ ЧЕЛУ КАТОРЫЙ МНЕ РАЗЖУЕТ ПОПОДРОБНЕЙ .. Я САМ ПРОСТО ЕЩЕ ЛЕТ % В ЭТО М БУДУ РАЗБИРАТСЯ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ХОТЬ КТО_НИТЬ УУУМОООЛЯЮЮЮЮ заранее благодарен с уважением "PALLAN" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |