![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
rainbow86 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Пытаюсь написать свою первую программу, но что-то не выходит!
Использую MASM32. Вот код: CSEG segment org 100h Start: mov ah,9 mov dx,offset String int 21h int 20h String db 'Hello World! $' CSEG ends end Start Выдает ошибку при линковании: hello.obj: fatal error lnk1190: invalid fixup found, type 0x0001 ![]() |
|||
|
||||
makwen |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
.model small
.data string db "HELLO WORLD$" .code start: mov ax,@data mov ds,ax mov ah,09h lea dx,string int 21h mov ah,04ch int 21h end start end |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 454 |
или линкуй в СОМ-файл...
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: нет Всего: 124 |
||||
|
||||
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
--------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
rainbow86 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 72 Регистрация: 27.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ни первый ни второй примеры не прошли.
В первом выдает ошибку: undefined symbol : DGROUP хотя его в коде нету Во втором выдыет такую же ошибку как у меня прежде??? ![]() Счас попробую с FASM |
|||
|
||||
rainbow86 |
|
|||
Очень интересно
в FASM работает но без всяких там сегментов и т.д. org 100h Begin: mov ah,9 mov dx, Message int 21h int 20h Message db 'Hello, world! $' Получается для всех этих MASM FASM TASM надо писать по разному, или есть то что одинаково во всех этих assembler'ах? И какой из этих ассемблеров заслуживает большего внимания? Может кто объяснит, а то я уж ничего не понимаю! ![]() |
|||
|
||||
Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Да, синтаксис несколько различается для всех асмов.
На мой взгляд, наиболее удачен FASM. Да ты и сам увидел, насколько с ним все проще. --------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
rainbow86 |
|
|||
Ладно попробую поработать в FASM.
Всем спасибо! ![]() |
|||
|
||||
Siborn |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 16.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
пиши в фаре как я )
а компиль тасмом и тлинком, которые идут с паскалем ) |
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света Репутация: нет Всего: 6 |
rainbow86
TASM юзай. А вообще у всех компилеров свои замуты, но смотря как компилишь ещё. Твой пример самый первый отлично откомпилится TASM'ом в *.com файл. --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
wiskas |
|
|||
Unregistered |
По моему это все коды программ для доса и в винде нужен вот этот
Опции линковки:для MASM32 ML.exe /c /coff prog.asm LINK.exe /subsystem:windows prog.obj |
|||
|
||||
wiskas |
|
|||
Unregistered |
не забудь в строках 4-8 прописать полный путь к МАСМ32
|
|||
|
||||
Mephistopheles |
|
|||
![]() Бегущий от света ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 15.11.2005 Где: Где нет света Репутация: нет Всего: 6 |
wiskas
Нет, Месье, вы заблуждаетесь! Лично пишу под виндой, через ФЫР работаю. правда, например, адрес видеобуффера смещён, но вообщем - пашет. Как я уже и говорил. --------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |