![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| MovAx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.3.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Делаю свой VCL компонент на основе TStringGrid в делфях. Записи в этот список добавляются по разному, можно через Rows, Cols, Cells, главное выставить свойства ColCount и RowCount. Но вот что интересно, нет метода очистки этих записей, такого как TListView.Items.Clear. Если RowCount установить в значение 100, а затем в 10, то в памяти останутся висеть 90 записей. Вопрос, для тех кто знает, каким способом можно сделать полноценный Clear |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
Можно удалять из объектов Rows или Cols - т.к. это TStrings то там метод Clear есть.
Наслаждайся |
|||
|
||||
| MovAx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 14.3.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Thanks, я так и делал. Но как удалить сами указатели на TStrings из Rows? Они то остаются
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
У-у-у-у. Я в коды полез - там не так все просто. Я с TStringGrid не работал много, посему с налета решил ответить. И зря. TStringGrid содержит две структуры FRows и FCols. Оба типа TSparseList. И вот если его начать копать, то там надо разбираться долго. Времени у меня нет, но буду крайне признателен, если ты добъешь сию тему и опубликуешь. Все будут рады и кричать "бис" |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
With StringGrid1 Do
Begin For t:=0 to RowCount-1 Do Rows[t].Clear; RowCount:=1; End; -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
Это было понятно изначально - а что делать с самим Rows[t]. То, что очистился сам список строк еще не говорит, что сам Rows[t] куда-то делся. Т.е. надо Rows[t].Free скорее всего надо вызывать |
|||
|
||||
| MovAx |
|
|||
|
Я давно понял что копать долго, вот только самому времени на это нет, поэтому и спросил |
|||
|
||||
| Song |
|
|||
![]() Sysman.ru ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1095 Регистрация: 2.6.2002 Репутация: 2 Всего: 4 |
>>Т.е. надо Rows[t].Free скорее всего надо вызывать
Чего? :-)) -------------------- Прежде чем сказать "Невозможно", подумай, прав ли ты |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |