![]() |
Модераторы: Vitalik |
![]() ![]() ![]() |
|
kDanil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Хочется подсвечивать текст в нужных позициях во всех строках. То есть 6 позиция для всех строк должна иметь цвет фона зеленый, например. Это нужно для редактора фортрана, там 6 позиция особенная. В редакторе Microsoft Visual Fortran мне понравилась эта идея, теперь хочется это реализовать.
Уже второй день сижу изучаю код, пока получилось нарисовать FillRect для 6 позиии всех строк, но теряются все символы в 6 позиции, их закрашивает мой Rect. И приходится это реализовывать внутри SynEdit.pas , что не правильно, так как будет работать и для других форматов файлов. ![]() ![]() Подскажите, если у кого есть мысли, как это сделать .... |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Привет, kDanil.
Один из вариантов решения этой проблемы можно прочитать здесь: "Как организовать подсветку фрагметов текста?" ![]() |
|||
|
||||
kDanil |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, будем изучать, может и получится чего
![]() |
|||
|
||||
kDanil |
|
|||
Да все получилось, спасибо.
При использовании кода обнаружились следующие ошибки: [*]Gutter.Width, почему-то не правильно у меня вычислялась(ровно в два символа меньше, чем надо), пришлось ее явно установить используя функцию Gutter.RealGutterWidth(7) [*]Вторая ошибка в конструкции
У меня отрабатывает только до 255 строки, потом в этом условии сваливает всегдя на continue. Не стал разбираться в чем тут дело, переписал по своему. Вообщем спасибо! ![]() |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Если не сложно, выложи здесь свой исправленный код ![]() |
|||
|
||||
kDanil |
|
|||
Вообщем-то я просто переписал конструкцию in [], получилось так:
Я не большой знаток Delphi поэтому не смогу сказать, чем одна конструкция языка отличается от другой, но то, что так работает - это факт. |
|||
|
||||
Vitalik |
|
|||
Вообще-то я имел ввиду полный код (включая и Gutter и может другие изменения) Мало ли, вдруг, кому-нибудь пригодится ![]() Но ладно, думаю, и так разберутся... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |