Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выделение образов в картинке 
:(
    Опции темы
DEER
Дата 6.12.2005, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Здравствуйте,
Задача такая: нужно реализовать выделение образов в картинке

Пример: Есть некий эскиз, например рубашки, нужно выделить в нём составляющие части( рукава, карман, воротник, само "тело") и поместить их в отдельные картинки,

Все что мне пришло на йм, это действовать следующим образом:
- берём канву картинки, и пробразуем её в матрицу, следующим образом: если есть чвет, то 1, если нету то 0;
- обходим матрицу, и ищем замкнутые последовательности единичек, как только последовательность найдена, записываем её в новую матрицу, и эту матрицу загоняем в картинку.

По моему иой вариант не совсем удачный.
Может подскажите есть ли какие алгоритмы, для решения этой задачи, желательно без использования нейронных сетей
smile
Заранее спасибо!

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
DENNN
Дата 6.12.2005, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Для искуственного изображения (то есть чертеж, схема и т.п. контрастный рисунок) бинаризация изображения работает достаточно хорошо. Дальше необходимо анализировать связанные группы пикселей, выполнять трассировку и т.п. При трассировке, ИМХО, всегда самое сложное: отделить прямые линии от дуг и при этом не потерять точность определения координат сочленений.
Поищи в интернете описание алгоритма волны. Также очень хорошо в таких задачах работает скелетизация изображения.

Это сообщение отредактировал(а) DENNN - 6.12.2005, 09:55
PM ICQ   Вверх
DEER
Дата 6.12.2005, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Рязань

Всего: 13

Ок спасибо, кое что нашел, как раз для меня, я думаю

--------------------

PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0409 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.