![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
В школе задали к апрелю сделать проект типа "Жизнь": необходимо определить некий мир и его правила, базовых типов существ, а затем программировать производных существ от этих базовых классов. Ну и, понятное дело, как-то все это прорисовывать. Короче, очень похоже на .NET Terrarium.
Насколько я знаю, там все рисуется через Managed DirectX. Вопросы: Легко ли его освоить? Если нет, какую библиотеку лучше юзать? |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Легко. Намного лечге, чем "обычный" DirectX, да к тому же примеров в SDK полно.
Для .NET есть только 2 варианта: либо GDI+, либо DX, ИМХО. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
А он и с обычными спрайтами позволяет работать, да? Вроде в Террариуме так.
Насколько я знаю, подобную вещь в GDI+ будет тяжело реализовать.. Насчет примеров - не знаю, сильно ли помогут, они же простенькие наверное. Там на VB есть примеры? Боюсь, от'Reflect'ить Террариум все равно придется :) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Есть Graphics.DrawImage -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| nikf |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 6.6.2005 Где: город-герой Жирно вск Репутация: нет Всего: 1 |
GDI пока еще никто не отменял, даже для .NET |
|||
|
||||
| Exception |
|
||||
|
Я о DX Просто работа для GDI+ получается слишком сложной -- прорисовка спрайтов + их анимация + их движение + наложения слоев + частая [очень] перерисовка и т.п.
Так ведь и ассемблера никто не отменял. Просто ИМХО GDI+ будет достаточно неэффективен... А по какой ссылке можно скачать DX SDK? Дайте прямую плз... СУВ |
||||
|
|||||
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 5 Всего: 13 |
ты вроде уже не новичок. а насчет прямой, кто знает какую среду ты используешь. последняя бета версия написана уже для 2.0 CLR. начинай смотреть что тебе лучше подходит отсюда: http://msdn.microsoft.com/directx/sdk/ http://msdn.microsoft.com/directx/ -------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Спасибо. Просто денег на трубке для лазания по сайту мелких нет, а в школе качать придется по-тихому, так что нужна прямая ссыла. Ладно, попробую разобраться с DX...
СУВ |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Качать могу только в школе, но трабла в том, что M$ просит проверки подлинности Винды, а для запуска проги-проверки нужны права админа, коих у меня нету
Есть ли какие-нить альтернативные ссылочки? Заранее спасибо Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 5.12.2005, 14:45 |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
У-у, редиски... точно, требуют валидацию
http://oft.winsov.ru/files/9757-1/directx_...5sdk_redist.exe -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Спасибо!
Жаль, не могу плюс щас влепить - сегодня ставил.. Ну ничего, завтра поставлю - очень помог |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Сейчас качаю
Еще раз спасибо |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |