![]() |
|
|
![]()
|
|
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Есть ли простой способ кинуть ComboBox в StringGrid, кроме как переодически создовать при появлении новой строки и удалять ComboBox'ы вручную, в определенных ячейках.
P.S с темой накасячил..... Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 6.12.2005, 12:00 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
А можно понять, зачем такие усложения с StringGrid'ом.
Может просто решить проблему в корне, перейдя к хранению данных TClientDataSet. И хранить и обрабатывать информацию будет проще, и DBGrid имеет все что нужно -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Не пробовал, не знал....
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
А можно немного кода, как использовать? Я что-то порылся и не нашел пока, что как им пользоваться.
Я продолжаю поиск и попутно буду ждать ответа здесь. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: 5 Всего: 9 |
Могу посоветовать AdvStringGrid, она это умеет
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Мда. Задачка. Попытаюсь. Только кода ноль Открываешь новый проект. 1) На форму кладешь TClientDataSet, TDBGrid, TDataSource. 2)В дизайне для TClientDataSet добавляешь поля( popup menu-> fields editor - > new fieds) . Допустим два поля field1 b field 2 ( string, размер 20, field type data) 3) Создаешь таблицу(popup menu-> create data) 4) Устанавливаешь Active в true 5) Для TDataSource устанавливаешь свойство DataSet в ClientDataSet1 6)Для TDBGrid устанавливаешь свойство DataSource в DataSource1 7)Для TDBGrid добавляешь колонки (popup menu->Column Editor->Add All Fields 8) Здесь же открываешь нужную колонку и в свойстве PickList набираешь значения для списка 9) Компилируешь и запускаешь программу и пытаешься ввести данные в таблицу -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Cпасибо. Я не знал только третьего пункта.
Но как комбо вставить?:-( Кстати TAdvStringGrid требует при установке GridPack6.BPI а его в архиве нету:-( Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 6.12.2005, 17:42 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Читать внимательно
Ничего вставлять не надо. Он сам вставит, если задан PickList -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| Neitron |
|
|||
|
Кульно:-)
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Последний вопрос по этому поводу. Подскажите пожалуйста, а то что-то я заблудился...
Как программно вносить и заносить данные? -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||
|
Добавление новой записи
Редактирование текушей записи
-------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||
|
|||||
| Neitron |
|
|||
|
Кхм....
А циклически забрать все данные? Добавлено @ 17:25 Всё сам Нашел Next() Спасибо. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Мне уже просто неудобно, что по этому поводу, я ничего сам внятного в хелпе найти не могу...
Каком образом полностью очистить вставленные записи? ClearFields() почему то ругается... -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |