![]() |
|
|
![]()
|
|
| sexton |
|
||||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Господа, помогите плиз, ума не приложу как сделать следующую вещь.
Есть условно 3 таблицы. 1. Анкета человека ANK. 2. Справочник размеров (одежда, обувь и т.д.) SIZES. Поля: ID - счетчик (ключевое), RUTYPE - тип размера, SIZE - сам размер. 3. Перечень выбранных из справочника п.2 размеров каждого человека SIZEPERSON. Поля - ID, SIZE - ссылка на запись справочника, ANK - ссылка на анкету. ANK является master для SIZEPERSON. Надо сформировать запрос, чтобы: 1. В 1 поле выводились все существующие типы размеров. Делаю так:
2. Во второй колонке должны выводится соответствующие размеры выбранного человека, объединяющиеся с типами размеров из 1 колонки. Сейчас я вывожу _только_ перечень уже введенных размеров таким образом:
А вот как можно объединить 1 и 2 запросы, чтобы получить требуемый результат? Join'ы не канают, руга.тся на ошибку |
||||
|
|||||
| dilshat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
напиши поподробнее какие поля ты хочешь в результирующем сете
|
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
В результате нужны для отображения только SIZE.RUTYPE, SIZEPERSON.SIZE
Ну и для связки SIZEPERSON.ANK updated: Блин, уже сутки болтается вопрос... неужели никто не поможет? Это сообщение отредактировал(а) sexton - 7.12.2005, 15:40 |
|||
|
||||
| dilshat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 30.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я с удовольствием бы помог но никак не могу понять суть вопроса
Ты же вроде уже выбираешь нужные тебе поля во 2 запросе Можешь точнее сформулировать вопрос |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
Точнее:
Иванов И.И. Размер ботнинок 45 Размер одежды Размер валенок 46 Размер еще какой-нибудь То есть слева ПОЛНЫЙ перечень всех размеров (SIZES.RUTYPE), а справа - набор Lookup значений с учетом уже введенных для данного человека. Может я структуру баз неправильно организовал? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |