![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Vitek |
|
|||
Unregistered |
Вечер добрый, господа!
Помогите пожалуйста с Visual Basic. Мне нужно вывести все столбцы матрицы, в которых есть хотя бы один ноль. Что-то мне подсказывает, что это элементарно, но почему то у меня не получается. =( Заранее спасибо! ________________ С уважением, Виктор. |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: 1 Всего: 39 |
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Alexandr87, спасибо большое! А не могли бы Вы объяснить мне поподробней вот эти 4 строки:
Что там происходит? Еще раз спасибо! ___________________ С уважением, Виктор. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Ой, и еще начало не очень понятно:
Что значит "CommandButton1_Click()" ? А "Option Explicit" типа определяет, можно ли неявно объявить локальные переменные, да? ___________________ С уважением, Виктор. |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
For x = 1 To col - идем по столбцам,их три For y = 1 To row - идем по строкам If (Cells(y, x) = 0) Then - И если находим number = number & x & " " - получаем Номер столбца То бишь заходим в первый столбец и проверяем строки.Идем во второй столбец Private Sub CommandButton1_Click() -Объявляем процедуру нажатия кнопки с именем CommandButton1. Можно назвать Кнопка и тогда будет Private Sub Кнопка_Click() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Alexandr87, cardinal, Staruha, всем большое спасибо! Вы меня очень выручили! Весьма благодарен!
______________ С уважением, Виктор. |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Эх, не прокатила прога. =(
Преподаватель сказал надо кое-что переделать... Сказал, что надо описать строки и столбцы(типа размер матрицы). То есть не конкретно 3 на 3, а вот, например, если матрица будет 20 на 20, то ее же будет не легко заполнить...(я так понял, что он имел ввиду, чтобы программа искала нули в любой матрице, какая бы размерность у нее не была...наверно так) Помогите переделать пожалуйста! дал еще вот такую штуку, сказал, что можно с помощью нее сделать...
Помогите плиз! _________________ С уважением, Виктор. |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Staruha, а что он нам дал? что там написанно? что это значит? =)
Я вот про это:
________________ С уважение, Виктор. |
|||
|
||||
cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 15 Всего: 99 |
Guest, ты бы еще код выделял как VB код, а не как C++. Попробуй вот так:
Проверять особо некогда, но вроде все правильно...
Заполнение матрицы случ. числами... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
Staruha |
|
|||
Sub EntRand(n as integer, m as integer)- Макрос ,в скобках объявлены две числовые переменные n и m For i = 1 To n '- n - колич.строк For j = 1 To m '- m - столбцов Cells(i,j)=Fix(100*Rand) - ' Rand - случайное число ,т.е. - программа поставит число ,как если бы ты кубик кинул next i next j End Sub -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
а как сделать неограниченное количество столбцов и строк?
|
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А компер у тебя что резиновый?
![]() Что значит неограниченный? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Что значит неограниченный?[/quote]
не знаю. а почему именно 99 столбцов и 58 строк? может есть какая-нибудь общая схема записи размерности матрици, не знаете? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |