Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Английский, с чего начать? 
:(
    Опции темы
Midaw
  Дата 16.11.2005, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Барнаул

Пытаюсь на слух научится различать звуки, как их произносят. Но чего-то успехов полный нуль. Жалко не могу нарисовать эти транскриптовые обозначения звуков здесь. Ну собственно, кто-нибудь чего-нибудь порекомендует?

Это сообщение отредактировал(а) Midaw - 16.11.2005, 10:28
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aleche
Дата 18.11.2005, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Воронеж

smile Для начала необходимо, чтобы кто-нибудь показал тебе как они произносятся,далее приобретаешь какое-нибудь простейшее пособие с диском или кассетой,прослушиваешь и повторяешь,что не понятно ,смотришь в книгу!!!!Главное придумать себе свой индивидуальный подход к изучению,тогда все получится!!!Удачи в покарении англоязычного барьера!!!НЕ Сдаваться!!!!!! smile smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Midaw
Дата 21.11.2005, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Индивидуальный подход, это когда знаешь перевод всех компьютерных терминов, знаешь как произносятся. Но совершенно не способный понимать чего там люди щебечат на своем. smile)) Не хватает слуха, хоть убей. Буду себя мучать, может и изменится индивидуальный подход. ;)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 21.11.2005, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Midaw @ 16.11.2005, 10:25)
Ну собственно, кто-нибудь чего-нибудь порекомендует?

Достань кассеты с каких-нибудь курсов (ессесно с текстами на бумажке). У меня где-то были кембриджские, но дома smile
Включаешь, слушаешь, следишь по бумажке, что-то не понял - перемотал снова прослушал.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Midaw
Дата 22.11.2005, 05:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Бум пробовать, авось получится. smile Только на компе слушать будет, благо тема есть. ;)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 22.11.2005, 05:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Просто смотри фильмы на английском желательно с субтитрами иначе неинтересно будет smile. Через некоторое время уши сами научаться различать отдельные слова.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Ignat
Дата 22.11.2005, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(chipset @ 22.11.2005, 05:40)
Просто смотри фильмы на английском желательно с субтитрами иначе неинтересно будет

Кстати, да. Сейчас на дивидюках можно найти с субтитрами.

--------------------
PM   Вверх
Midaw
Дата 23.11.2005, 05:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Идея мне понравилась, уже ищу фильм какой-нибудь с титрами и т.д. smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 23.11.2005, 05:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Ignat @ 21.11.2005, 00:08)
Достань кассеты с каких-нибудь курсов (ессесно с текстами на бумажке). У меня где-то были кембриджские, но дома
Включаешь, слушаешь, следишь по бумажке, что-то не понял - перемотал снова прослушал.

Может и хорошо, но ИМХО:
1. На курсах не даёться разговорный английский. Произношение диктора и негра из подворотни это две большие разницы (С)
2. Это неинтересно smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
CaptainFlint
Дата 23.11.2005, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Midaw
Кстати, у меня точно та же проблема: в целом, английский знаю довольно неплохо, что вот различать речь - ну ни в какую не могу. smile Даже злить начинает, когда все вокруг (в том числе и с более плохим знанием языка) сплошь и рядом смотрят фильмы на английском, играют в игры на английском, ибо перевод, мол, тупой и неправильный, а я не имею такой возможности! Если есть субтитры - то без проблем, а если нету - считай, что и не смотрел фильм. Или, по крайней мере, сидел с завязанными ушами, и, как дурак, глазами хлопал...

Вот только совета конкретного, к сожалению, нету. Только общие, но их тут уже все сказали.

Ещё хочется отдельно отметить нашу преподавательницу инглиша (учусь в аспирантуре). Она каким-то образом умудряется вести уроки так, что, вроде бы, ничего нестандартного нету, но уровень воспринимаемости речи каким-то образом всё-таки поднимается. Даже не знаю, как это так получается... Возможно, комбинация нескольких факторов: во-первых, весь урок полностью говорим только на английском, на русский переходим лишь в сложных случаях, например, когда надо какие-нибудь нюансы пояснить, весьма неочевидные. И хоть английская речь русскоговорящих - это совсем не то же самое, что речь носителей языка (например, при всех моих проблемах без каких-либо сложностей понимаю наших, говорящих по-английски: в КВН'ах, например, или ещё юмореска какая-то была - Олейников и Стоянов играли дипломата и переводчика - там всё воспринимаю и перевожу без проблем), но несмотря на это, видимо, происходит какой-то такой настрой на восприятие иностранной речи. Далее, где-то в середине урока, магнитофонная запись, надиктованная носителями, но с относительно чёткой артикуляцией. Не как у дикторов, но и не как в фильмах, где половину слов, плюс окончания в оставшейся половине слов просто проглатывают. Слушаем запись раз или два - в зависимости от того, как восприняла аудитория (поняли/не поняли), в некоторых случаях дают текст, чтобы следить за речью; в некоторых просят следить только тех, кому совершенно непонятно, а остальных пытаться воспринимать на слух. В общем, какой-то такой совместный эффект от всего этого, похоже, есть. Во всяком случае, те же магнитофонные записи на уроках я уже воспринимаю лучше, чем в начале года.

Так что, возможно, имеет смысл скооперироваться с кем-то таким же, изучающим, и с ним предварительно болтать на английском минут 20-30, "настраиваться на волну", а потом переходить к записям и/или фильмам. Другой вариант - попробовать найти английские записи, которые ты чётко слышишь и понимаешь, и в начале каждого урока немного поработать с ними, а потом переходить к менее понятным и чётким. В общем, вариантов, конечно, много, но всё это индивидуально. Что поможет одному, совсем необязательно поможет другому. Так что дерзай, экспериментируй!

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ignat
Дата 23.11.2005, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Цитата(chipset @ 23.11.2005, 05:56)
На курсах не даёться разговорный английский. Произношение диктора и негра из подворотни это две большие разницы

Вот тут ты ошибаешься.
Те кассеты, которые у меня были, наговаривались в Британии людьми, видимо специально приглашенными (дикторами или нет - не знаю), в том числе англоговорящими иностранцами. Там был яркий пример ирландского диалекта, хуже для понимания (и лучше для тренировки) ИМХО не придумаешь. Такое ощущение, что ирландцы вставляют в речь согласные только для связки, а основной поток звуков - перекаты гласных.

--------------------
PM   Вверх
S.A.P.
Дата 23.11.2005, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(chipset @ 23.11.2005, 05:56)
Произношение диктора и негра из подворотни это две большие разницы (С)
smile .

Недавно прошел GTA SanAndreas, ради интереса смотрел все вставки с ихней болтовней и субтитрами на русском. Постоянно вспоминал фильм "Не грози южному централу", там тоже одни нигеры и даже с переводом нифига не понятно о чем они там разговаривают smile .

PM MAIL   Вверх
Marriage
Дата 23.11.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Таганрог

За границу ехать ... Там точно научишься ...smile

--------------------
Praemonitus, praemunitus
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 25.11.2005, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Marriage @ 23.11.2005, 12:51)
За границу ехать ... Там точно научишься ...

Можно не ехать, но пообщаться точно надо. Могу сказать, исходя из своего опыта - я учил английский больше десяти лет, но пользоваться им нормально смог только после нескольких дней общения с иностранцами. В первый день я мучительно складывал примитивные предложения, а в последний - травил им байки smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 26.11.2005, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата(chipset @ 22.11.2005, 05:40)
Просто смотри фильмы на английском желательно с субтитрами иначе неинтересно будет

Дык, я специально для этого вчера DVD-плеер купил и охапку из 5 дисков с фильмами.
Буду сидеть -- смотреть, а то скоро по работе надо будет по-буржуйски общаться, а я уже давно разговорным английским не занимался smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0817 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.