![]() |
Модераторы: marykone |
![]() ![]() ![]() |
|
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
вот у меня появилась задача:
есть модем, есть процессор, процессор может посылать команды модему и обмениваться данными нужно: проверить почту - там будет письмо с картинкой, получить эту картинку и записать ее в память процессора например, в Windows, где реализован Internet Protocol и написана программа Outlook, это просто но проблема в том, что у меня нет Windows на этом процессоре, и все это надо писать самому подскажите, где про это можно почитать или (было бы очень неплохо) скачать какие-нибудь исходники... -------------------- qqq |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Где траву брал?
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3334 Регистрация: 11.1.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: 110 |
возможно, при прочтении этого письма создается впечатление, что это я буду делать один и за короткий промежуток времени.
это не так (травы мы набрали на весь отдел ![]() кроме того, я не могу назвать себя специалистом в этой области, и поэтому перед тем, как сказать начальству, что это невозможно, мне нужно что-нибудь почитать на эту тему и привести обоснования -------------------- qqq |
|||
|
||||
MuToGeN |
|
||||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
![]() -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
||||
|
|||||
acp |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 4.2.2003 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 2 |
Если тебе всё надо писать самому, то надо смотреть, что-то по реализации протокола TCP/IP. А когда ты увидишь ЧТО там надо реализовать, ты с полным обоснованием можешь предоставить начальнику данные о трудоёмкости "этак годик, полтора"
![]() |
|||
|
||||
val |
|
|||
![]() Program developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 992 Регистрация: 14.1.2003 Где: г. Киев Репутация: нет Всего: 7 |
Я тоже работаю над этой проблеммой вместе с maxim1000... Начальник говорит, можно за 3 месяца написать...
-------------------- Терпимость - величайшее благо человечества... Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение… |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
это совсем необязательно, если где-нибудь найдутся какие-нибудь исходники, будет совсем неплохо -------------------- qqq |
|||
|
||||
Loquacious |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 29.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
![]() Видать хорошеникая, понтовенькая попалась человеку))))))))))))))))))))) -------------------- is dead |
|||
|
||||
wds |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 31.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
самое сложное - это без ошибок реализовать стек протоколов ТСР/!Р, но все же исходников есть море, правда все *никсовые, так как реализация стека ТСП/!П в большинстве *никсов хорошо описана, есть множество книг по этой теме насчет почтовых РОР3/!МАР протоколов - вообще плевое дело, проще уж некуда графика - это тоже несложно, все уже давно сделано и описано, единственное что - я не совсем понял, куда именно вам ее нужно запихивать так что если ТСР/!Р внимательно перепишите с *никсов, то и за один месяц сможете справиться, тем более всем отделом |
|||
|
||||
total |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 4.4.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Бррр....процессор? в память процессора? в кэш что ли?А модем сразу к процессору прикреплен?Все на одной плате? А windows тоже на процессоре стоит? А как это все туда помещаеться?
Я просто ужасаюсь, не дай бог, ничего не пишите.....пожалуйста.Подальше от процессора,подальше. Спасибо за 10 минут смеха. ![]() |
|||
|
||||
SmaLL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 557 Регистрация: 17.12.2002 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 2 |
Процессор - это наверное системный блок.
Да и каким образом ты хочешь всЁ это сам писать?? Это ж надо знать какой-либо язык программирования, для начала. Или я не телепат! ![]() Траву не употребляю, всЁ больше по колЁсам. -------------------- Что ни делается - всЁ к лучшему! SmallWeb Мой адрес не дом и не улица, мой адрес родной пивзавод! |
|||
|
||||
maxim1000 |
|
|||
Здесь произошла некоторая путаница с ситуацией. Объясняю:
создается мобильный телефон основной управляющий элемент - процессор BlackFin для связи используется радиомодуль для мобильников программирование BlackFin'а осуществляется на C (и на ассемблере) обычная функциональность уже реализована хотелось бы реализовать там минимальную связь с Интернетом -------------------- qqq |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Может есть какой-то "железный" модуль-чип для работы с TCP/IP? Насколько я знаю, есть шлюзы, которые без всякого софта могут фильтровать траффик маршрутирезировать
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
А вообще, ИМХО, все ручками придется писать. Было бы конечно хорошо, если бы этот телефон имел свою ось, которая бы имела базовые возможности по работе с алгоритмами передачи данных, но я так понимаю, что надо начинать с абсолютного нуля.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
wds |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 31.3.2003 Репутация: нет Всего: нет |
М-да, сразу уровень знаний видно по высказываниям таких вот спецов ![]() ![]() А задача, конечно интересная, и по моему мнению вполне посильная, тем более целому отделу! (...тем более с мешком травы ![]() Ведь буржуи же такое делают, так и мы сможем!!! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |