Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с изображением 
:(
    Опции темы
KDenisK
Дата 30.12.2005, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

У меня есть изображение - некоторый файл на диске с расширением BMP, JPG и т.д. Я хочу загрузить его в массив пикселей, с которым могу бысто работать, а потом сохранить его в файл (другой). Как это сделать.
PM MAIL   Вверх
Mephistopheles
Дата 31.12.2005, 20:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегущий от света
*

Где: Где нет света

Всего: 6

А в чём проблема? Берёшь формат файла, расбираешься, открываешь файл, читаешь данные, сохраняешь. Конкретнее...
--------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Breezy
Дата 31.12.2005, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Действительно мало информации.
Но судя по теме тебя интерисует ОпенГл или Директ?

Задачу проше сделать на директе т.к. он сам откроет нужный тебе формат. Можеш применять оли Директ3Д или ДиректДров(ищи приеры или сдк там все есть)

Что до ОпенГл то здесь будет проблемка с создание текстурки, тоесть если хочеш работать с Жпегами то надо использовать дополнительную библиотеку, отлично подойдет ГДИ+(но надо будет дополнительно либы к проекту присобачить т.к. она без фрейм ворка не работает)

Теперь вопрос а нужен ли тебе вообще ОпенГл иди Директ? Может тебе хватит обычных ф-й ГДИ? Картинки он очень быстро копирует, если им размер менять не надо smile
PM MAIL   Вверх
KDenisK
Дата 1.1.2006, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Мне надо просто быстро работать с изображением. Задача обработка изображения - реализация различных эффектов.
PM MAIL   Вверх
Mephistopheles
Дата 1.1.2006, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегущий от света
*

KDenisK
Чтобы быстро работать с изображениями тебе надо писать на ASM'е.
Проверено.
--------------------
Ангелы и бесы кружат надо мной.Ангел или бес - делай выбор свой.Вспыхнуть огнём; вознестись до небесДелай выбор свой: ангел или бес?© Mephistopheles, бегущий от света.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aleksandor
Дата 1.1.2006, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Практик
**

Где: россия, зеленогра д

Всего: 12

Советую почитать "Программирование графики для Windows" Фень Юань

--------------------
Call out Gouranga be happy!!!
Gouranga Gouranga Gouranga ....
That which brings the highest happiness!!
PM MAIL   Вверх
Mephistopheles
Дата 2.1.2006, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегущий от света
*

Главное алгоритмы для чтения / записи и обработки писать на асме, а интерфейс - кому как хочется уже.
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
KDenisK
Дата 2.1.2006, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Насчет ASMa. Я считаю, что С++ достаточно быстр для моих задач.
PM MAIL   Вверх
Mephistopheles
Дата 4.1.2006, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегущий от света
*

KDenisK
Тогда всё намного проще, раз на с++
--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0717 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.