![]() |
|
|
![]()
|
|
| Inga |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В переменной String Zapros, содержится правильная строка SQL, там же объявлены параметры (строка запроса проверялась, там все правильно).
Теперь пытаюсь реализовать программно выполнение этой строки в коде скрипта: ADOQuery1.SQL.Add(Zapros); После строки ADOQuery1.SQL.Add(Zapros); ADOQuery1 распознает (как я понимаю) описанные в переменной Zapros параметры. Теперь (как понимаю) надо описать эти параметры (их тип и значение) для ADOQuery1. Так?: ADOQuery1.Parameters.Items[0].DataType = 3;//константа для типа Integer ADOQuery1.Parameters.Items[0].Value=DBLookupComboBox1.KeyValue; ругается на Parameters. Вопрос состоит в следующем: как в FastReport 3.18 программно задавать параметры и их использовать в ADOQuery1? Строка в переменной Zapros в дальнейшем будет формироваться в программе, соответственно хочется научиться манипулировать в коде параметрами sql запроса. Спасибо. |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: 5 Всего: 9 |
Попробуй добавить после строк инициализации параметров.
ADOQuery1->Prepared = false; Не понял причем тут Fast Report |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
а при чем иуи фастРепорт?
тип параметров задавать не нужно ( он автоматом определится ) не забудь, разве-что установить ParamCheck и ставить Prepared после изменения текста запроса -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Inga |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Получилось, заработало
Например для трех параметров в скрипте FastReport надо описывать так: ADOQuery1.SQL.Add(Zapros); ADOQuery1.Params.Items[0].DataType = 3; ADOQuery1.Params.Items[0].Value = DBLookupComboBox1.KeyValue; ADOQuery1.Params.Items[1].DataType = 3; ADOQuery1.Params.Items[1].Value = DBLookupComboBox2.KeyValue; ADOQuery1.Params.Items[2].DataType = 3; ADOQuery1.Params.Items[2].Value = DBLookupComboBox3.KeyValue; Однако в иерархии классов справочной системы FR видно, что надо писать Parameters вместо Params. Таким образом делаю вывод - справочная система в FastReport 3.18 (дерево классов) описана не корректно. |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: 5 Всего: 9 |
мнэээ.... мадемуазель, за вами не угнаться
|
|||
|
||||
| Inga |
|
|||
|
>мнэээ.... мадемуазель, за вами не угнаться
Так я уже целый день воюю с этими параметрами. Этот рисунок сбивал меня с толку. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
new_3.gif 11,82 Kb |
|||
|
||||
| Inga |
|
|||
|
Извините, я зря ругала справочную систему FR. В дереве классов FastReport есть два класса относящиеся к ADOQuery. Я была не внимательна и рассматривала свойства того, который надо создавать динамически при этом использовала визуальный ADOQuery. В визуальном ADOQuery свойство Params, а в динамическом Parameters.
|
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
Inga Я тебя правильно понял, ты юзаешь FastScript? А что тебя натолкнуло на такую идею если не секрет?
|
|||
|
||||
| Inga |
|
|||
|
>Я тебя правильно понял, ты юзаешь FastScript?
Да. Создаю отчет на скрипте с нужной функциональностью, он не привязан к приложению - независимый файл, потом отдаю этот файл отчета. Заказчик затем использует его там, где ему это надо, простой интеграцией этого файла в нужное ему место, плюс сам может внести изменения в скрипте отчета, если нужно. К тому же FastReport очень богат своими возможностями. Осталось мне его освоить |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |