![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
Вот такая задача: есть сайт, который показывает состояние пяти устройств. Если устройство работает – показывает в Колонке таблицы букву Y , а если устройство не работает показывает букву N. Когда какое либо устройство не работает нада чтобы комп ьютер например запищал. как решить такую задачу подскажите алгоритм, пожалуста. Например я думаю подключаться к серверу раз в 3 минуты и анализировать страницу , нахожу букву N и если есть буква N- то пищу. Но я не умею анализировать HTML страницу. Подскажите какие классы и методы использовать при анализе HTML страниц. А я по хелпу посмотрю об этих классах и методах. И можно анализировать HTML страницу не открывая браузер? Мне лучше чтобы не открывать браузер.
P.S. Буквы Y или N всегда находятся в одном месте(не плавают). Там что -то типа таблицы Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 7.12.2005, 16:26 |
|||
|
||||
| парторг |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 18.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
http://htmlunit.sourceforge.net/
есть ряд библиотек подобных этой, предназначенных для получения html-контента с сервера и его структурного разбора |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
||||
|
||||
| Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: 1 Всего: 2 |
мне надо что нибудь попроще. И еще можно ли стандартными средствами Java это сделать?
Добавлено @ 15:18 там ведь только одну букву отыскивать. |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: нет Всего: 37 |
ну, если структуру html странички знаешь, то можешь просто отсчитать нужное количество <td> после <tr> и проверять букву из <td>Y/N</td>
далее к новой <tr> и всё заново. -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| парторг |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 18.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
..но это будет только сложнее. я серьезно.
потрать пару часов, разберись с библиотечкой - там ничего ужасного нет.. =) Это сообщение отредактировал(а) парторг - 6.12.2005, 22:07 |
|||
|
||||
| Berliner |
|
||||||
А подскажите методы каких классов использовать при анализе страницы хотелось бы простенький пример. Вот что я написал. Правда не знаю дальше как анализировать страницу. И не знаю почему не отображается содержимое интернет страницы в результате исполнения этого кода. Просто интересно почему не отображается страница?
|
||||||
|
|||||||
| Souljah |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
напиши, с какого ресурса (если паблик) чего хочешь выдирать
или приаттачь хтмл если часов где-то до 14.00 (GMT + 02) успеешь - скину пример для JTidy+xPath - там все гораздо проще чем кажется, потом с xPath не слезешь офф - блин, в мой топик кто-нть постить буит? |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Я тебе в личку написал
|
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
Никто не знает почему не отображается страница в результате исполнения моего кода?+
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 7.12.2005, 17:23 |
|||
|
||||
| Souljah |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2004 Репутация: нет Всего: 7 |
шли на enzell at gmail com
отошлю если успею |
|||
|
||||
| Souljah |
|
|||
|
короче так:
можешь не слать; в ближайшую неделю меня в нете не будет кидаю пример допустим, я ищу в яндексе слово "test", и хочу получить значение первой ссылки. код выглядит так:
качни jTidy, поищи примеры xPath запросов удачи |
|||
|
||||
| Berliner |
|
|||
to Парторг
http://htmlunit.sourceforge.net/ Выкачал разбираюсь- но что-то я не пойму одну вещь. У них что нету хелпа который рассказывает про ихни классы и методы? и если есть то где? На сайте и встроеном html хелпе я не нашел. Так есть только пару маленьких примеров о использовании их библиотеки? Вот нацарапал даже немного кода а как анлизировать отыскивать букву? Нету хелпа нормального или я не нахожу хелп.... Вот что я написал вот эта строка выдает ошибку- assertEquals( "htmlunit - Welcome to HtmlUnit", page.getTitleText()); а почему нельзя так например создать экземпляр класса ? Htmlpage page=new HtmlPage(adr); а так можно?
кто нить знает где хелп взять -хочу инфу о классах и что дальше делать как там че написать чтобы букву на странице нашла? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |