![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
amium |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
У меня имеется много хорошых классов и функций реалзованных на C++. А мне необходимо написать прогу на Delphi, а переводить эти классы с C++ -> Delphi нет никакого желания и возможности. Насколько я понимаю, это можно сделать с помощью DLL? Скажем, DLL пишется на VC++ или на Билдере, а используется в Delphi. Можно ли написать DLL чтобы она могла импортироваться в Delphi? ![]() Заранее благодарен! |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Можно.
|
|||
|
||||
amium |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 2.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
При подключении библиотеки в вызывающую программу на С++ используются заголовочные (.h) файлы. Что с ними делать? Как их использовать в С++ понятно. А как от них избавится в Делфи? Можно ли подключить библиотеку без .h файла?
|
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
.h файлы нужно преобразовать в соответствующие объявления внешних функций в Delphi. Автоматические конвертеры существуют, вот что выдал гугл первой же ссылкой: http://www.drbob42.com/delphi/headconv.htm С использованием C++ классов из Delphi будет сложнее, если это вообще возможно. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
amium |
|
|||
Похоже это то что нужно, что касается функций!! Спасибо!
Может кто-нибудь знает как импортировать класс так же как это делается в VC++? Хотя наверно, это очередное излишнее изобретение Майкрософт ![]() ![]() |
|||
|
||||
blackofe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
amium
функции, реализованные в dll, можно использовать где угодно, даже в бейсике. с классами сложнее. и тут ты прав - микрософту пришлось поизобретаться, чтобы можно было в dll классы использовать. с другой стороны dll - это само по себе изобретение микрософта. а на твоем месте я бы пользовал COM - дешево и сердито. переносимо, просто, затраты на COM минимальные. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |