![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| rapa |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ.Я уже обращался с этой проблеммой,но возможно мне не удалось правильно объяснить ,какая загвоздка,поэтому попробую ещё раз. Я пишу программу,которая подключается к серверу "POP3" ,соответственно реализует все его
базовые команды как USRE,PASS,LIST и т.д.Так же она должна проверять почту,но не посылать её. Вот так я подлучаюсь к серверу:
А вот в чём проблемма.Есть функция Capability.Она должна возвращать данные сервера,а в часности(в моём случае) LOGIN-DELAY и EXPIRE TIME,в зависимости от stringa который я ей передаю. Проблемма в том,что когда я её запускю 2 раза подряд из maina,то первый раз она работает как надо,а во второы раз абсолютно не работает.Вот эта функция:
Про такой main я говорил:
P.S. username на сервере и password настояшие.Я открыл ящик толко из-за этого. Помогите решить проблему |
||||||
|
|||||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Ну почему ж? Выдаёт вполне нормальную ошибку: Unknown command: "". Потом, правда, ещё валится с исключением, но оно к делу не относится. Я протокола POP3 не знаю. Но погоняв минут десять твою прогу понял, в чём дело. Вот эта строка посылает команду:
В итоге на сервер уходит вот что: "CAPA, пробел, перевод строки и снова пробел", который трактуется уже как следующая команда. В результате ты и получаешь ошибку ЗЫ: Что-то стиль кодирования у тебя очень странный -- как будто не до конца разобрался в том, что пишешь. Да и логика работы программы не очень понравилась: ведь чтобы получить и EXPIRE, и LOGIN-DELAY и другие параметры достаточно лишь один раз послать запрос на сервер. ЗЗЫ: А зачем писать "CAPA " + "\r\n", когда можно "CAPA \r\n"? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.12.2005, 02:24 -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| rapa |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Но почему же тогда после первого запуска функции она работает как и ожидалось с теми же параметрами : "CAPA " + "\r\n " , netStrm ??? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
rapa
Первый раз к нему приходит нормальная команда CAPA, а вот в начале следующей команды будет добавлен пробел, который у тебя написан после \r\n. Убери его и всё заработает. Т.е. выглядит так (вместо пробела пишу "_")
Поэтому вторую команду он и не понимает. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 9.12.2005, 11:52 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| rapa |
|
|||
|
Спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |