![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
<<код в посте ниже>>
Практиковался с сессиями, вроде написал норм код для входа в сессию уже имеющимся в БД юзера. Тут при входе высвечивает приветствие и кнопку "выход", при нажатии на нее страница обновляется, появляется запрос на пасс и логин но приветствие и кнопка выход тоже остаются Это сообщение отредактировал(а) Onis - 10.12.2005, 14:20 |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Слушай, тут у тебя вообще бред какой-то, а не авторизация. И где у тебя стартует сессия?
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 241 Регистрация: 18.6.2005 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: 3 |
-=Ustas=-
Это была ночь я бредил не то выслал. Вот... что-то похожее на правду:
Добавлено @ 14:19 Ток я в сессиях неферштэйн нечета. Чето не пашет как должно... точнее как я хотел. Должно было: если сессии нет должно высветить форму, при вводе данных в форму проверяет наличие такого юзера в БД и если он есть создает ссесию. Которая как я понял должна сохраниться и пока не уничтожиться сессия при входе на эту страничку она будет видна, и типа юзер будет... мммм... кроче не пашет. Я ламерок |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
||||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Это тоже бред, не лучше первого! Вот это что,
Присваивание переменной сессии что ли? Найди два различия:
Массивы лучше в сессиях не хранить, лучше сделай две переменные - $_SESSION['login'] и $_SESSION['password'], хотя нафига пароль сохранять в сессии? Это небезопасно! Плюс пароль нужно хешировать - md5 или sha1. Теперь, производить условие на наличие юзера надо в самом запросе, типа:
Это будет оптимальней. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||||
|
|||||||
| Onis |
|
|||
-=Ustas=-
Спасибо Сам себе *вот видишь что бывает если пытаешься сам разобраться в чем-то* |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
И еще вопрос. А что разве сессия грохается после того как вышел со странички или зашел на нее заново(не обновил)?
|
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Она грохается когда браузер закрывается, т.е. при закрытии и открытии вновь создается другой id-ишник сессии. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
-=Ustas=-
Еще раз извини. Но не можешь объяснить как сделать чтоб сайт помнил юзера во время его хождений по сайту, и как сделать так чтоб сайт при повторном захождении на сайт юзер его помнил. Или мож дать ссылку туда где обсуждается эта тема. Я поиск юзал, нашел кучу топов про сессии но того что мне нужно я не нашел Я так-же смотрел FAQ вашем форуме но там авторизация описана с помощью куки... а я их не хочу юзать |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Вот тут описано - http://forum.vingrad.ru/index.php?act=modu...el&article=2849, и ее можно перебить под сессии, ничего сложного там нет:
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| Onis |
|
||||
-=Ustas=-
Вот, часть скрипта из того что приведен в той ссылке.
как создать тоже самое, сессиями? Модет так:
Иль опять я брежу? Это сообщение отредактировал(а) Onis - 10.12.2005, 17:04 |
||||
|
|||||
| -=Ustas=- |
|
|||
Я не пойму, зачем ты всё время в сессии пытаешься засунуть массивы?!
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
Моя плакаль... переделал (вродебы) тот скрипт на сессии, но вот при регистрации там вылетают ошибки, в которые я не оч врубаюсь.... сделал всё что только смог... нечерта....
может мне убить сибя?
Ошибки: Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\php\www\0.1_alpha\scripts\qwe.php on line 61 Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in z:\home\php\www\0.1_alpha\scripts\qwe.php on line 43 Warning:Cannot modify header information - headers already sent by (output started at z:\home\php\www\0.1_alpha\scripts\qwe.php:104) in z:\home\php\www\0.1_alpha\scripts\qwe.php on line 99 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Ну а вывести mysql_error и показать саму ошибку? Мы тут не телепаты. |
|||
|
||||
| Onis |
|
|||
Mal Hack
извините, или я нето делаю, или mySQL не ругается. Да просто.... я не вижу в тех
строках ошибок |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Быть не может. Раз mysql_num_rows ругается, значит запрос корявый. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |