![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| Shuman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то меня заело немного на одном вопросе. Вот значит есть какая-то страничка и нужно чтобы, скажем, к правой границе сайта была прибита узорная полоска в стиле пятидесятых. я беру вырезаю кусочек как полягается и циклю так ее
|
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 1 Всего: 71 |
Убери repeat-y right
Также я бы тебе посоветовал использовать фон, если у пользователя отключена опция просмотра картинок. А лучше через CSS:
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Shuman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 12.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
2man
Думаю, что repeat-y right просто незначительное уточнение и оно тут не при чем. Проблема ведь в другом. Нужно сверстать страницу так, чтобы по высоте она была в размер любого окна браузера, чтобы пускать зацикленные полоски по сайту не опасаясь, что на мониторах за 20 дюймов, она не закончится где-нибудь на середине экрана. Создание изображений, скажем,1300 высотой и 17 в ширину для фона тоже не подходит, так как проблема прежде всего в неверной верстке. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 9 Всего: 30 |
2man
Всё что ты написал после background: #d4dae8 url(img/bg_right.gif); вобще тут непричём, зачем пихать лишние строки? Shuman Сложно определить со слов, выложи или код или ссылку на страницу, но с твоих слов
она и не должна занимать 100% высоты если она 100% шириной, пропиши для <table> высоту height=100% -------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
||||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
Shuman
2man
Он же хочет одиночную полоску справа выставить! Дак зачем убирать? -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
||||
|
|||||
| Shuman |
|
|||
Stripe
Ты знаешь и неплохо было бы. Но есть одно мерзкое условие <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> с которым это не пройдет. Избавляться от доктайпа стремно блин как-то. Есть еще способы? Добавлено @ 16:15 Куксикус Без доктайпа работает...а с ним не реагируют браузеры на такие изменения( я про высоту = 100) Это сообщение отредактировал(а) Shuman - 12.12.2005, 16:09 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
1. Для height 100% под доктайпы читаем здесь:
http://www.quirksmode.org/css/100percheight.html 2.
На боди пробовал это ставить, а не на таблицу? У меня работает, например. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 14 Всего: 62 |
dm9, а на xhtml не пробовал?
Там, если body маленький, то фон будет только в нем. Один выход - это растягивать body. Но можно менее болезненно - задать фон тегу html. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Хм...... попробовал. ИЕ 5, ИЕ 5.5, ИЕ 6.0 (No SP), Firefox 1.0.7, Opera 8.02, Opera 6.0 - это скушали за милую душу. Картинка была PNG. Кто хочет - попробуйте gif и jpeg, мне лениво... Вот исходник.
|
||||
|
|||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |