Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Вопрос по бэкграунду. 
:(
    Опции темы
Shuman
Дата 11.12.2005, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Что-то меня заело немного на одном вопросе. Вот значит есть какая-то страничка и нужно чтобы, скажем, к правой границе сайта была прибита узорная полоска в стиле пятидесятых. я беру вырезаю кусочек как полягается и циклю так ее
Код
 style="background:url(img/bg_right.gif) repeat-y right; " 
. И все бы хорошо, только вот нужно чтобы она сшла сверху и до самого низа любого браузера( в смысле размера окна). т.е. чтобы как-то растягивалась. А у меня она остается скажем на высоте 550 пикселей и все. Конечно если я набью страницу текстом на 1800 пикселей в высоту то проблем не будет ни в каких окнах, но будут и очень маленькие странички. Верстаю так: беру общую таблицу с шириной в 100%, разбиваю ее на блоки и уже в них таблицы с остальным контентом. Все marginwith и прочее оттуда поставил по нулям, т.е по идее главная таблица должна занимать все пространство, а она нет. Та же проблема если пустить такую полоску снизу по горизонтали. она повиснет в воздухе. хотелось бы универсально как-то это решить, если возможно.
PM MAIL   Вверх
2man
Дата 11.12.2005, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижние Чигири

Всего: 71

Убери repeat-y right smile
Также я бы тебе посоветовал использовать фон, если у пользователя отключена опция просмотра картинок. А лучше через CSS:
Код

select{
        background: #d4dae8 url(img/bg_right.gif);
        border: 0px solid #010916;
        color: #000;
        font-family: verdana, helvetica, sans-serif;
        font-size: 11px;
        margin: 5px;
        padding: 2px;
        vertical-align: middle;
}

--------------------
Быстро поднятое - упавшим не считаеся
PM MAIL ICQ MSN   Вверх
Shuman
Дата 11.12.2005, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2man
Думаю, что repeat-y right просто незначительное уточнение и оно тут не при чем. Проблема ведь в другом. Нужно сверстать страницу так, чтобы по высоте она была в размер любого окна браузера, чтобы пускать зацикленные полоски по сайту не опасаясь, что на мониторах за 20 дюймов, она не закончится где-нибудь на середине экрана. Создание изображений, скажем,1300 высотой и 17 в ширину для фона тоже не подходит, так как проблема прежде всего в неверной верстке.
PM MAIL   Вверх
R.M.
Дата 12.12.2005, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

2man
Всё что ты написал после background: #d4dae8 url(img/bg_right.gif); вобще тут непричём, зачем пихать лишние строки?

Shuman
Сложно определить со слов, выложи или код или ссылку на страницу, но с твоих слов
Цитата(Shuman @ 11.12.2005, 17:47)
беру общую таблицу с шириной в 100%, разбиваю ее на блоки и уже в них таблицы с остальным контентом. Все marginwith и прочее оттуда поставил по нулям, т.е по идее главная таблица должна занимать все пространство, а она нет.

она и не должна занимать 100% высоты если она 100% шириной, пропиши для <table> высоту height=100%

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Str!pe
Дата 12.12.2005, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

профиль удален

Где: На земле.

Всего: 152

Shuman

Код

<table width="100%" height="100%">
<tr>
<td width="100%" height="100%" style="background:url(img/bg_right.gif) repeat-y right">
Ну вот тут весь текст и все такое:) обязательно хоть что то должно быть, хоть пробел...
</td>
</tr>
</table>

2man

Цитата(2man @ 11.12.2005, 19:46)
Убери repeat-y right

Он же хочет одиночную полоску справа выставить! Дак зачем убирать?

--------------------
Со мной можно связаться по скайпу или по аське.
Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Shuman
Дата 12.12.2005, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Stripe
Ты знаешь и неплохо было бы. Но есть одно мерзкое условие <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd"> с которым это не пройдет. Избавляться от доктайпа стремно блин как-то. Есть еще способы?
Добавлено @ 16:15
Куксикус
Без доктайпа работает...а с ним не реагируют браузеры на такие изменения( я про высоту = 100)

Это сообщение отредактировал(а) Shuman - 12.12.2005, 16:09
PM MAIL   Вверх
dm9
Дата 18.12.2005, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

1. Для height 100% под доктайпы читаем здесь:
http://www.quirksmode.org/css/100percheight.html

2.
Цитата(Shuman @ 11.12.2005, 17:47)
style="background:url(img/bg_right.gif) repeat-y right; "

На боди пробовал это ставить, а не на таблицу? У меня работает, например.

PM MAIL ICQ   Вверх
Cheba
Дата 18.12.2005, 20:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

dm9, а на xhtml не пробовал? smile
Там, если body маленький, то фон будет только в нем. Один выход - это растягивать body. Но можно менее болезненно - задать фон тегу html. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 18.12.2005, 21:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

Цитата(Cheba @ 18.12.2005, 21:26)
dm9, а на xhtml не пробовал?

Хм...... попробовал.

ИЕ 5, ИЕ 5.5, ИЕ 6.0 (No SP), Firefox 1.0.7, Opera 8.02, Opera 6.0 - это скушали за милую душу. Картинка была PNG. Кто хочет - попробуйте gif и jpeg, мне лениво...

Вот исходник.

Код

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html>
<head>
<title></title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body style="background: url(bg.png) repeat-y 100% 0%">
<div class="div_cutwidth">
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
123<br />
</div>
</body>
</html>

PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0507 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.