Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Nicon D50 vs Canon EOS 350D, личные впечатления 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 4.12.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Решил себе прикупить зеркалку, почитал обзоры остановился на Nicon D50 и Canon EOS 350D. Вот сейчас думаю что выбрать. По цене они приблизительно одинаковы, по характеристикам тоже (то что у 350D больше мегапикселей это не важно в данном случае). По обзорам они обе хороши, где то чуть лучше признают Canon, где то Nicon.
Поэтому хотелось бы узнать, вдруг кто является счастливым обладателем этого чуда и может поделиться личными впечатлениями.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 4.12.2005, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Сам я зеркальными не пользуюсь (ну кроме Зенита smile ), так что личных впечатлений нет smile

А обзоры хорошие можно почитать на dpreview.com, если ещё не видел. Там оба описаны.

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/
http://www.dpreview.com/reviews/nikond50/

Кстати, обзор делал один и тот же человек, так что их можно считать объективными smile
На том же сайте и отзывы пользователей можно почитать.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
LSD
Дата 4.12.2005, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата
А обзоры хорошие можно почитать на dpreview.com, если ещё не видел. Там оба описаны.

Нет, не видел. Я только рускоязычные изучал.

Ребята достаточно хорошо рассмотрели эргономику камеры, это гут. Спасибо за ссылки.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 5.12.2005, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Мой друг, журналист, при таком же выборе остановился на Canon EOS 350D. Из каких соображений, не знаю. Единственный минус, о котором я от него слышал, - камера довольно тяжелая.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 5.12.2005, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Lamer @ 5.12.2005, 00:11)
Единственный минус, о котором я от него слышал, - камера довольно тяжелая.

EOS 350D - 724 гр. D50 - 620 гр. Не пушинка конечно, но от зеркалки лучшего ждать не приходится.

Цитата(Lamer @ 5.12.2005, 00:11)
Мой друг, журналист, при таком же выборе остановился на Canon EOS 350D. Из каких соображений, не знаю.

Только я стал определяться с выбором (D50), как ты меня снова озадачил smile
А можешь спросить у него почему он выбрал EOS 350D?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 5.12.2005, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(LSD @ 5.12.2005, 12:48)
А можешь спросить у него почему он выбрал EOS 350D?

Ага, спрошу. Сегодня вечером.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 6.12.2005, 09:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Спросил. Он говорит, что Никоны подороже. При одинаковой цене их электроника и матрица будет похуже, чем у Canon. Зато оптика у них лучше, и если ты собираешься докупать сменные объективы в будущем - тогда выбор однозначно в пользу Никона.

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 6.12.2005, 10:30

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
LSD
Дата 6.12.2005, 10:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Спасибо. Только в данном случае как раз обратная ситуация, Nicon дешевле (правда незначительно).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 13.12.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сегодня купил Nicon D50, доволен до ушей smile
Всем еще раз спасибо за советы!

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 13.12.2005, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 92

Поздравляю.

Что за объектив у него?

ЗЫ: А вообще, что планируешь им фотографировать? А то я как-то не могу обостовать применение зеркалки в "домашних" условиях smile

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
LSD
Дата 13.12.2005, 21:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата
Что за объектив у него?

Китовый AF-S 18-55mm f/3,5-F5,6G DX.

Цитата
ЗЫ: А вообще, что планируешь им фотографировать? А то я как-то не могу обостовать применение зеркалки в "домашних" условиях

Ну почему же, зеркалки из высшего диапазона (аля Mark II) дома конечно не нужны. А для фотолюбительства зеркалки начального уровня, вполне подходят. Они стоят не намного дороже (а иногда и дешевле) чем хорошие цифрокомпакты, а возможностей у них побольше.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0855 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.