![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Гость_Валентин |
|
|||
|
Unregistered |
Столкнулся со следующей проблеммой. Необходимо получить локальную копию HashMap localHash общей переменной HashMap globalHash для дальнейшей с ней работы. Но метод clone() класса HashMap не производит глубокого клонирования, то есть все встроенные в него объекты не клонируются. Я так понимаю, нужно создать свой класс MyHash extends HashMap implements Cloneable{} и в нем метод clone() переопределить. Но как именно переопределить не соображу )). Если кто сталкивался, или знает, подскажите...
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
В общем виде никак, т.к. метод Object.clone() protected и напрямую его не вызвать.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Гость_Валентин |
|
|||
|
Unregistered |
Вызвать то как раз Object.clone() можно - определяешь public clone() в наследниках и первой строчкой зовешь super.clone(). Типа того:
Только вот он клонирует сам HashMap, а внутреннюю его структуру (объекты "ключ"="значение") - нет. То есть получаешь новый Хеш, но пустой. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Я не об этом, в HashMap могут храниться произвольные объекты, но у java.lang.Object нельзя вызвать clone(), т.к. он protected. Поэтому объекты надо приводить к типу у которого метод clone() - public.
Единственных выход, это клонирование через сериализацию (но все объекты в HashMap должны быть сериализуемы). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Гость_Валентин |
|
|||
|
Unregistered |
Ну а, к примеру, если я знаю типы объектов, которые там хранятся и они клонируемы. Как будет результирующий метод выглядеть?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Так:
хотя код все равно получается кривым, т.к. получить доступ к внутренним переменным HashMap нельзя. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Гость_Валентин |
|
|||
|
Unregistered |
)) Я тоже через Set с итератором заморачивался. Спасибо за помощь
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |