![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Проблема такая: функция Minor возвращает объект с размерами соответствующих размеров меньше НА кол-во элементов векторов v1 и v2 соответственно. Насколько я понимаю, подоное не прокатит на этапе выполнения. Как можно решить эту проблему. Может, в тупую точно нельзя, тогда как посоветуете решить в обход? Спс. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
Fedor,pls,переформулируй задачи ф-ции ,а то так ничего не ясно(мне).
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Функция находит минор матрицы.
Минор - это "вычеркивание" некоторых столбцов и некоторых рядков. Вот та матрица, что остается - и есть минор. Список стоблцов - в векторе v1, список рядков - в векторе v2 Функция возвращает матрицу, образованную вычеркиванием из матрицы (объекта this) столбцов из v1 и рядков из v2. Т.е. в возвращаемой матрице будет (Width - v1.count) столбцов и (Height - v2.count) рядков. Но ведь в заголовке функции нужно сразу указать параметры шаблона? Вот вопрос: как можно это сделать? З.Ы. Надеюсь, понятно оьъяснил? ![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Void |
|
||||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
Есть только один вариант - сделать ф-цию-член Minor шаблонной с двумя параметрами - числом вычеркиываемых столбцов и строк:
Единственное, чего я не могу понять - зачем вообще могли понадобиться матрицы с жестко заданной в compile-time размерностью? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
||||
|
|||||
Fedor |
|
||||
Я тоже этого не могу понять, но с ТЗ не поспоришь. ![]()
Спасибо за помощь. Я думаю, мне это подходит. Ибо мне нужно написать только хедеры, а реализация будут делать уже другие. ![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||
|
|||||
DeadSoul |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
Void, такое
template <long ColsCount, long RowsCount> CMatrix<T, Width - ColsCount, Height - RowsCount> Minor( std::vector<long>& v1, std::vector<long>& v2); сделать НЕЛЬЗЯ. У тебя две инсталяции данного шаблона будут отличатся только типом возвращаемого значения -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 40 Всего: 173 |
DeadSoul
Ну да. И чем нам это мешает? Comeau принимает на ура. -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |