![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Hellka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 2.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет
задали мне такую задачку: на ассемблере для intel 8086 написать программу мультика на 5-6 кадров, управление с клавиатуры......вопрос такой: с чего вообще начать, может есть какая нить литература именно по этому вопросу |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
начинай с рисования кадров для мульта
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Hellka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 2.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ага весело.....эт то понятно, не подскажешь какую нибудь литературу по этому вопросу или примеры какие нить
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
тут вопрос такой
анимация должна быть програмной или дествительно анимацией? тоесть что я понимаю под дествительно анимацией: выкидывание последовательно меняющихся кадров "на монитор" в этом случае берем Фотошоп или там еще ченить где можно рисовать и рисуем эти самые 5-6 кадров (ну там человечек дрыгающийся к примеру) а теперь то что я понимаю под "програмной" анимацией: к примеру ну скажем точка которая двигается по экрану это можно реализовать програмно рисуя точку каждый раз с новыми координатами (пример "програмной" анимации" http://forum.vingrad.ru/index.php?act=Atta...&id=252983) ну вот как разберешся что именно надо таки поможем ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
Ignat,
да нет все в спешке было даже номер аси не тот написал (одну цифру пропустил) ))) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Hellka |
|
|||
я думаю что скорее всего выкдывание последовательных кадров на монитор( но эт тож с помощью асм)....я на след неделе у препода проконсультируюсь......если можно что нить почитать по этой теме...кинь ссылу......заранее спасибо
|
|||
|
||||
Hellka |
|
|||
кароч наконец то я проконсультировался с преподом...задача такая.......создать мультик, сценарием управлять с клавы...допустим запускаю прогу у меня там бежит человечек( т.е. последовательно меняются 2 картинки - типа он бежит) нажимаю на клавишу, он падает(т.е. выводится 3я картинка где он уж валяется) нажимаю еще клавишу он начинает ползти(т.е. начинают последовательно выводиться еще 2 картинки типа ползет он) вот так.......заранее спасибо за советы
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
ну начинай рисовать )
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Hellka |
|
|||
хорошо=) допустим уже нарисовал
|
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
гуд
тода делаем так
это скажем так каркас туда надо добавить переброс последующих кадров ну и получить нажатую кнопку ) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Hellka |
|
|||
спасибо за совет...а почитать что нить по этой теме не посоветуешь, а то сколько учебников скачал ничего нет, а то мне эту работу защищать еще нада, не просто так
|
|||
|
||||
Hellka |
|
|||
Ау! так ты поможешь какой-нибудь литературой или нет????
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |