Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Заполнение полей на веб странице. 
:(
    Опции темы
Likurgius
Дата 20.8.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здраствуйте. Возникла такая проблема.
Существует сервер, принимающий некоторые данные.
Существует веб-страничка, где есть формы(поля), куда пользователь вводит данные..Так же есть checking box ( квадратик такой, куда галочку надо поставить). Надо сделать программу, которая(не открывая броузера) передавала эти данные сервера, а также ставила эту галочку(также без помощи броузера). Передачу данных я осуществил с помощью URL, URLConnection, PrintWriter(который и пишет данные на сервер). Вопрос : как передать значение галочки(чтобы она была включенной, образно говоря).
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.8.2005, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Я не совсем понял.

Во-первых, как можно посмотреть страницу, не открывая браузера?
Во-вторых, данные передаются с сервера или серверу?

Если передача ведется с клиента серверу, то для передачи установленного чекбокса достаточно, чтобы его имя (name) было включено в запрос. (например, через URL - myPage.jsp?myCheckBox=true)

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Likurgius
Дата 20.8.2005, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

1) Смотреть страницу не надо..Я описал как все это выглядит на странице, а данные просто программа(клиент) должна передавать серверу.
2)Хм.........при создании URL url = new URL("http://blabla.com/index.asp?checkbox=true");
я понимаю так?
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.8.2005, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Likurgius @ 20.8.2005, 15:07)
2)Хм.........при создании URL url = new URL("http://blabla.com/index.asp?checkbox=true");
я понимаю так?

Да, как вариант. Можно передавать и через тело запроса, а не только через заголовок. А как ты передаешь поля из формы? С флажком надо поступить аналогично.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Likurgius
Дата 20.8.2005, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Код

URL Connection = new URL("http://myserver.com/index.asp?d7-2=true"); //я так понимаю вот так 
  // отметить checkbox.
         URLConnection UrlConnection  = Connection.openConnection();

UrlConnection.setDoOutput(true);

out.print("admin\nIvanov\nMaximus\nMaximus\n"); // а вот так вот я передаю данные
     //П.С на страничке 4 поля.....я расчитываю, что как бы admin "пойдет" в первое и т.д и т.п
  // что скажешь?
            out.close();

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.8.2005, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Гм. Я так понимаю, что при таком выводе, как у тебя, на странице будут выведены не поля со значениями, а просто текст "admin Ivanov Maximus Maximus".

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Likurgius
Дата 20.8.2005, 15:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Хм. Вот к примеру страница зайди сюда .

Сервер принимает данные, которые пользователь вводит в поля(формы). А как сделать так, чтобы Ява программа передавала серверу эти данные?и сервер их обрабатывал..
я так понял, что надо использовать те классы, которые я предоставил выше и что данные посылать надо именно так(как я написал выше), то есть:

out.print("admin\nIvanov\nMaximus\nMaximus\n"); //это если 4 поля для ввода данных.

и Заодно также надо, чтобы программа отмечала там галочку.

Это сообщение отредактировал(а) Likurgius - 20.8.2005, 15:54
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.8.2005, 16:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Нет, так ты их не заполнишь smile

А для чего, собственно, это нужно?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Likurgius
Дата 20.8.2005, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ну собственно говоря, я не хочу их "заполнить", я хочу передать на серверу данные через свою программу, эти же данные передает юзер через вот эти поля на веб странице. Считай все то же самое, только теперь это передает программа без использования броузера.

Это нужно для получение вывода серверов с кучей вот таких вот страниц с такими вот полями smile

Цель программы такова:
я выбираю кол-во полей(и программа в ГуИ мне выдает то кол-во полей, я их заполняю) после чего программа пересылает многим серверам(страничкам) эти данные, получает от каждого вывод и сравнивает их.
PM MAIL   Вверх
Likurgius
Дата 21.8.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Странно....Вроде пишет, что последне сообщение твое(в 16.45), захожу на страницу(иногда не заходит, глюк какой-то) и вижу, что мое сообщение последнее. Вопрос в силе, никто ничего не подскажет?
PM MAIL   Вверх
Likurgius
Дата 22.8.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Обидно, наверное, на этом форуме мне никто не поможет. На форуме сана тоже не помогли. Что делать дальше - не знаю : ((
PM MAIL   Вверх
Oracle
Дата 22.8.2005, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Спакуха.
Вот:

HttpUnit
The normal way to access web sites is via a browser; however, there are times when it is desirable to bypass the browser and access a site from a program, including:

automated web site testing
using a web-site as part of a distributed application
HttpUnit makes this easy. Written in Java, HttpUnit emulates the relevant portions of browser behavior, including form submission, basic http authentication, cookies and automatic page redirection, and allows Java test code to examine returned pages as text, an XML DOM, or containers of forms, tables, and links.

A companion framework, ServletUnit is included in the download.

What is it?
HttpUnit is a free, open source Java API for accessing web sites without a browser, and is ideally suited for automated unit testing of web sites when combined with a Java unit test framework such as JUnit. It was designed and implemented by Russell Gold.

http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=6550
PM MAIL   Вверх
igon
Дата 30.8.2005, 03:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 21

--------------------
Хотите поговорить об этом?
PM   Вверх
maximb
Дата 14.12.2005, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Украина, г.Симфер ополь

Всего: 6

Вообще странно
ведь есть нормальные способы передачи данных серверу.

Либо кто-то, что-то делает ни так
либо кто-то хочет захачить чей-то сайт smile
PM ICQ   Вверх
Andyb
Дата 15.12.2005, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Lille, France

Всего: 5

посмотри здесь может найдешь что то для себя

Это сообщение отредактировал(а) Andyb - 15.12.2005, 09:59
--------------------
 Большинство наших ошибок происходит из-за невнимательности.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0526 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.