![]() |
|
Модераторы: LSD Страницы: (26) Все « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]()
|
|
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва |
У Америки большие проблемы и ведут они начало как ни странно с 1971 года. В результате мощной эмиссии( вспомните сколько этих бумажек гуляет по миру) доллар не обеспечивается матеральными ценностями, ну за исключением той части, которая крутиться в самих США. Это привело к тому, что в 1971 американцы отказались обменивать доллары на золото. Тогда что бы как то сдержать падение доллара, им удалось уговорить арабов продавать нефть за доллары. Взамен они обещали усадить Израиль за стол переговоров (Кэмпдевидское соглашение). Доллар пошел в гору, как и экономика США. Все было хорошо, но ОПЭК постепенно выходит из подконтроля:склоняется к переходу расчетов на евро. Так что для Америки - Ирак последний шанс: получить в обход ОПЭК распределение нефти и с помощью регулирования цен управлять ОПЭК. Так что не все так хорошо в прекрасной Америке Государственный долг - свыше 5 триллионов долларов -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Моё мнение полностью соответсвует мнению Антона, а разговоры об экономике США так далеки от действительности, что мне даже не хочется вступать в дисскуссию (тут надо статью писать не на одну страницу). Пожив в США, и увидев эту экономику изнутри большинство рассуждений о ней из вне кажутся более чем наивными. Нет, дело не в том что она лучше там или хуже того что вы описываете, она совершенно другая, совершенно другие факторы и механизмы задействованы. Вроде бы и факты здесь приводят правильные и выводы получаются логичные, да только не так всё это работает. Просто совершенно по другому... Я вот давеча сподобился прочитать рекомендованную кем-то книгу некоего Паршева, который сравнивает США и Россию - собственно то же самое, видимо сам Паршев в США никогда не был, поэтому всё меряется с позиции экономики в России или в лучшем случае Европы, да только картина получается очень неполная, просто рассматриваемые факторы либо не имеют определяющей роли, либо работают по другому...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| infix* |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.2.2003 |
По имеющейся информации, сегодня утром, во время наступления на юге Ирака, колонна американских войск, продвинувшись на 15 километров от границы, попала под удар армии Ирака и понесла серьезнейшие потери. Были уничтожены практически все вертолеты боевой поддержки. Администрация Белого дома пребывает в полной растерянности.
Американские войска, передает Ирак.ру, были остановлены огнем противотанкового ракетного комплекса советского производства «Малютка-2» (по классификации НАТО ракетный комплекс типа Sagger). Обстрел также велся из пулеметов и легкого стрелкового оружия. Прогулки по Ираку, войска которого, согласно пропаганде, спешат сдаться союзникам, не получилось. Получилась настоящая война, с кровью и большими потерями. Допустить последней нельзя, поэтому американская пропагандистская машина уже начала работу по скрытию настоящих потерь. Читаем полностью |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево |
Если это правда, то я рад
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва |
Я думаю все рады...
-------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Странно, но где точно деза?
Я тоже прочитал, что америкосов бьют: irak.ru Целый день ВВС передает всякую хрень: то иракца какого-то, которого пытали в Ираке подчиненные Саддама, то победоносно выглядящие натовские военные. |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Я тоже рад, правда, если среди убитых американских солдат есть те, которые не хотели воевать против Ирака, а дейсвтвовали по приказу, то мне их жаль.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск |
Солдат есть солдат. Тем более что американские солдаты могут выбирать.
--------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
| Paradox |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 18.11.2002 Где: Россия |
естественно - ведь сухопутная операция это не с самолетов бомбить. Американцы в Ираке имют дело с полуторамилионной армией фанатиков (за спиной которой еще 3 миллиона населения, готового погибнуть за Хусейна, вооруженных теми же калашами, карабинами и т.д.), причем вооруженных достаточно серьезным оружием. Танки Т-80 гораздо более вынослива в условиях пустыни и пыльных бурь нежели М1-Абрамс. Ракетные комплекса Скад это тоже штучка посильнее "Фуста Гете". То что американца потеряли единицы солдат полгая лажа. Взять Иракские города сходу у них никак не выйдет, особенно Багдад, который весь перерыт окопами и укреплениями. Хусейн ведь так и сказал, что в Багдаде будет второй Сталинград. Американцы не поняли что натворили. Хотели прижать мусульман, а на самом делде еще больше их сплотили. Мне кажется что в ближайшее время америка увидит кровь своих граждан и ее будет не мало. В Ираке начнется партизанская война - это факт -------------------- --- |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва |
Я думаю, что чем дальше, тем америка будет выглядеть ублюжнее в глазах всего мира, если только они сами не сделают какой-нибудь теракт у себя и не свалят это на Хусейна.
А что касается партизанской войны (а она будет, если до этого дело дойдет), то Великая Отечественная, Вьетнам и Афганистан показали все ее последствия для оккупантов. -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Вот мне понравился почти алгоритм действий, которые надо предпринять России.
http://irak.ru/news/analitika/2003/3/22/1015.html Нельзя не воспользоваться сложившейся ситуацией. Какой реальный шанс был поставить США на место во время бомбежек Югославии, когда ракета угодила в китайское посольство! Тогда объединение усилий с Китаем могло иметь самые благоприятные для восстановления мира последствия. Тем более, что где Китай, там вся Азия. Нет же, послал ЕБН этого Черномыра дабы уболтать китайцев не поднимать шухера. Так нельзя! Мне совсем не нравится, что наше руководство медлит! Что так и будут нас подстилать под американцев? |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 |
Я не рад ! Вы все новости берёте с irak.ru, а не кажется ли вам, что это просто часть информационной войны?
Также многие были против войны, а сейчас: Народ Югославии свободно вздохнул и не скрывает. Не будет ли такого же с Ираком. Мне лично жалко Иракцев, которых превратили в зомби типа "за Саддама". -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| Vco |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 311 Регистрация: 13.2.2003 Где: Москва |
Но всё же что лучше, еси щас америкосы всё на свете разгромят, или иракцы хоть как то сопротивлться будут? Лучше пусть ирак бьёт америку, чем америка ирак. Это лично моё мнение
-------------------- Я всегда где-то рядом...! ![]() |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Мне кажется что и ты сам Вит являешся заложником информационной системы США. ИМХО твоя позиция тоже не совсем объективна. -------------------- |
|||
|
||||
| infix* |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 25.2.2003 |
В тему последних событий..
Программа «Война в Ираке» отслеживает сообщения понятно какой тематики с русскоязычных новостных серверов. Программа висит в трее и издает сигнал через динамик компьютера всякий раз, когда приходит новое сообщение. Коннект с лентами новостей происходит один раз в минуту. Скачивание происходит очень быстро (у меня при 28800 - около 3 секунд), т.к. скачивается ТОЛЬКО самая свежая новость с каждого сервера. Есть возможность работы программы через прокси. Звук может быть отключен. Установка не требуется, просто запустите программу. Файл настроек и текст скачанных новостей она хранит во временном каталоге (Windows\Temp). Программа вроде как должна работать под всеми Windows (кроме 3.1). Размер программы - 216Кб (221184 байт). ![]() скачать можно http://infix.ru/comments.php?id=149_0_1_0_C |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |