![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| BISON* |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 8.7.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
Дано
создал команду кнопок при помощи attachMovie Вопрос Как сделать чтобы при нажати на любую из кнопок, вызывался один обработчик, где в нем я мог бы получить имя вызвавшей кнопки? |
|||
|
||||
| MOHCTEP |
|
|||
|
Unregistered |
Через ссылку, при аттаче. Ну примерно так:
// аттачим 10 кнопок for(var i=0;i<10;i++){ var mc=this.attachMovie("linkage_name", "new_name"+i,getNextHighestDepth()); mc.onPress=oops(this) } function oops(mc){ trace(mc._name); } |
|||
|
||||
| AlDev |
|
||||||||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
вариант 1-й:
прописать в кнопке, которую аттачишь:
вариант 2-й: сделать наследование от MovieClip и приписать класс
и приписываешь as2 class для всех кнопок в библиотеке килбо извращаешься с registerClass вариант 3-й (как написал некто MOHCTEP, только с небольшой вариацией) функцию можно объявить таким образом:
this в данном случае будет в коде функции ссылаться на b_1. ну и ещё один вариант (из разряда маловероятного
|
||||||||
|
|||||||||
| BISON* |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 8.7.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
MOHCTEP и Alex Batsuev
Благодарю за советы, они очень помогли!!!!!! Alex Batsuev я воспользовался 3 вариантом, он очень хорошо подходит для моей реализации!!!! Все получилось!!! |
|||
|
||||
| BISON* |
|
|||
Возникла такая проблема,что внутри обработчика onLoad, присваивая функцию для события клика по кнопке, это событие не отрабатывается, но кнопки рисуются, а вот кнопки добавленные с символа bt1, все ОК... рисуются и обрабатывают событие замечетельно!!!!
Вообщем парадокс да и только! уперся в эту проблему, теперь думаю ее разрешить!! DataGeo -это классы в которых все ОК!!
Буду рад любым предположениям, почему это не работает!! |
|||
|
||||
| BISON* |
|
|||
Мне удалось разрешить эту проблему, сделав что после прохода цикла я вызываю функцию, которая всем приатаченым кнопкам присваивает обработчик события!!!!!
но все таки непонятно, почему внутри того цикла не присваивалась функция обработки? (это так и осталось тайной |
|||
|
||||
| AlDev |
|
||||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
удивительно, что это вообще работало. q - объект класса loadVars. ты перегружаешь метод этого класса, следовательно ссылка на this будет ссылкой на q. А потом ты используешь методы MovieClip. не указывая ни пути, ни чего-либо ещё. Как это вообще могло работать? и вообще много замечаний по коду. например зачем объявлять переменные в movieClip-е если они используются только в методе?
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |