![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
rapa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Написал вот такой скрипт
а функция "append" не работает,подскажите в чём проблема |
|||
|
||||
J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
Это твоя функция не работает, а не append. 1. Ты делаешь цикл по result и внутри цикла его же меняешь. Так нельзя. 2. Ты делаешь цикл по s2, т.е. в s единичный элемент, а потом проверяешь i на вхождение в s. Теперь объясни, что ты хочешь получить? Это сообщение отредактировал(а) J2A - 28.12.2005, 14:09 --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
а объясните словами что Вы хотите сделать? что такое s1 и s2?
параллельно, одно замечание по программе:
первая из этих строчек не имеет смысла. если не ясно почему - спрашивайте. |
|||
|
||||
rapa |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я хочу объеденить 2 группы по математическому принципу,т.е. если число встречается в двух группах,то в объединённой оно будет одинажды.
|
|||
|
||||
setq |
|
||||
Unregistered |
тогда Вашу функцию стоит слегка отредактировать:
обратите внимание, в python есть встроенный тип "множество". так что я бы наверно написал так:
ну и я совершенно согласен с J2A. не стоит менять список внутри цикла по тому же списку. |
||||
|
|||||
rapa |
|
||||
setq
На ввод UnionOf2Groups([1,2,3],[2,3,4]) выводтакой: [2,3],а если заменить return list(A & B) на return list(A | B) то вывод как надо [1,2,3,4] Добавлено @ 15:09 setq Кстати,что такое функция list??? |
||||
|
|||||
setq |
|
|||
Unregistered |
sorry
![]() |
|||
|
||||
rapa |
|
|||
setq
Так всё таки,что такое функция list??? Нельзя ли просвятить идиота? ![]() |
|||
|
||||
setq |
|
||||
Unregistered |
встроенная функция list() пытается преобразовать свой аргумент в список (ну тот самый, который записывается в квадратных скобках). можно смотреть на это и по-другому: list() - это конструктор для встроенного типа "список". например:
детали смотрите в документации. |
||||
|
|||||
rapa |
|
|||
setq
Много раз спасибо.Тема исчерпана !!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |