![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Dmitriy |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите пожалуйста с алгоритмом. Есть массив с количеством эл-тов, равным N. Элемент массива - строка (т.е. текст). Нужно:
1. Найти самое короткое слово в массиве (не в отдельной строке, а именно в массиве) 2. заменить этим словом последние слова всех строк (строка = элемент массива, т.е. последние слова всех элементов массива) |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Размер строки, определяется с помощью функции Length
А тут, типа такого:
где Nmax ─ количество элементов в массиве; m ─ элемент массива, с минимальным количеством букв. |
||||||
|
|||||||
| Гость_Dmitriy |
|
|||
|
Unregistered |
это понятно... Но как разбить эту же самую строку и поместить в массив слова, т.е. элемент массива - одно слово..? Дело в том, что между словами могут быть как пробелы, так и знаки препинания. |
|||
|
||||
| Zero |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Эх, ладно..., проще показать:
Я думаю со второй частью ты сам справишся, там алгоритм чуть-чуть другой но принцип тот же... |
||||
|
|||||
| Гость_Dmitriy |
|
|||
|
Unregistered |
спасибо
|
|||
|
||||
| Гость_Dmitriy |
|
|||
|
Unregistered |
Я пошёл немного другим путём.
Создал процедуру, которой передаётся массив строк. В самом начале программы объявил множество SEMI, которое содержит знаки препинания (точка, двоеточие, точка с запятой, запятая, вопросительный знак, восклицательный знак). Вот сама процедура:
|
|||
|
||||
| Гость_Dmitriy |
|
|||
|
Unregistered |
Забыл добавить. Не работает!
|
|||
|
||||
| Гость_Dmitriy |
|
|||
|
Unregistered |
Так. Работает. Это я просто забыл в множество пробел добавить.
но работает неправильно =(( буду искать ошибку. |
|||
|
||||
| Гость_Dmitriy |
|
|||
|
Unregistered |
Всё! разобрался!
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Молодец. PS: кстати в слудующий раз, если у тебя не работает что-либо, то пиши о конкретной ошибки, чтобы нам было понятно, о чём речь... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |