![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Можно ли как-нибудь определить оператор для указателя?
Не помню в Страуструпе встречалось ли такое или нет. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| A.V.N. |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 22.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
|
||||
|
|||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Нет я имел ввиду совсем другое.
Это я знаю прекрасно. Ниже примерно то, что я спрашиваю.
Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 16.12.2005, 13:32 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
можно
|
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Тогда собсно, что в коде не правильно....
У меня билдер на строчку с определением ф-ции ругается...
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
че там у тебя не правельно, разбираться не хочется
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 16.12.2005, 13:44 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
тут A:: перед оператором не хватает, но мой билдер и такое не принимает...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Neitron |
|
||||
|
Не не не....
Эт я все знаю... Я же прошу об операторе для укзателя... В твоем случае это будет так
Добавлено @ 13:46
Тогда придется разыменовывать объект.... Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 16.12.2005, 13:45 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
||||
|
|||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
а в чем проблема? и почему так: int tmp = (int)a; написать нельзя? -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
А ты уверен что оно тебе надо?
Для примера ф-ция CreateThread создает поток и передает ему dword. В win32 размер dword'а и указателя на объект обычно совпадают, поэтому можно делать типа CreateThread(threadMain, ..., (DWORD)(ptr)); А если ты попытаешься передать таким способом, то результат будет плачевным ... или ты [un]box'ингом и занимаешься? ЗЫ. Как вариант - сделай int A::operator&(); и используй ссылки, а не указатели. Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 16.12.2005, 13:50 -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Нееееееееееееее=))) Мне адрес совсем узнавать не нужно... Вы читайте же вопрос внимательно
Вопрос, был ни как собсвенно узнать адрес, а можно ли вообще опеределить оператор для указателя. Примерно такое.... В моем случае вообще AnsiString нужин...
Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 16.12.2005, 14:08 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
Neitron да вы извращенец батенька
Добавлено @ 14:13 а че так тоже не подходит
|
|||
|
||||
| Neitron |
|
||||
|
Видимо да)
Потому что я не спрашиваю как мне решить задачу, в программе которую я создаю. Мне не нужны альтернативные пути. Как решать свои задачи, я вполне нахожу способы. Я спрашиваю о тонкостях языка программирования, и о еще большей гибкости. И как уже понел, С++ это сделать слабо. Добавлено @ 14:19 В моем случае я вполне обхожусь сейчас так.
Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 16.12.2005, 14:17 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
||||
|
|||||
| chaos |
|
|||
а может такое тебя успокоит, и ты поверишь в С++
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 16.12.2005, 14:45 |
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
ну не то, это все не то...
И это намного длинее чем у меня сделано. Зачем это все и создовать дополнительные переменные? Когда можно вот так.
В С++ я верю, я это едисвенный язык который мне максимально нравится. -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |