![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
witeman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 29.3.2005 Где: г.Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.У меня следующий вопрос: при выводе буквенных кирилических символов- отображаются каракули. Я знаю что это мол ASCII (поправьте, если не так), а в инде происходит искажение из-за того что кодировка ANSI. Мне известно что аски-символам соответствуют специальные цифры (у меня есть их таблица), но я не знаю как их выводить с помощью этих чисел; подскажите как это сделатьили сделать перекодировку из ANSI в ASCII. Заранее огромное спасибо.
![]() |
|||
|
||||
Aleksandor |
|
|||
![]() Практик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 22.11.2005 Где: россия, зеленогра д Репутация: 0 Всего: 12 |
А куда идет вывод?? ASCII это кодировка младшей половины кодовой таблицы (первые 128 символов). Конкретно для русских букв есть несколько кодировок - windows 1251, IBM (866), MAC, koi8-r (UNIX)
-------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
OemToChar
CharToOem -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
witeman |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 29.3.2005 Где: г.Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Aleksandor, вывод идет в простом "windows-shell"-е в чём проблема не знаю.
![]() |
|||
|
||||
Aleksandor |
|
|||
![]() Практик ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 272 Регистрация: 22.11.2005 Где: россия, зеленогра д Репутация: 0 Всего: 12 |
Выход с другой машины? С какой проги идет вывод? Какая прога отображает ввод? Окно MS-DOS?
В Windows'e можно получить текущую кодировку функцией GetACP(), как правило это codepage 1251 (ANSI) или GetOECP() - это 866 (OEM codepage). Хуже если входная кодировка неизвестна. Это сообщение отредактировал(а) Aleksandor - 16.12.2005, 16:33 -------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
witeman |
|
|||
Да, вывод идёт в MS-DOS -овское окошко....
|
|||
|
||||
Aleksandor |
|
|||
Ну тогда возможно просто что нужная кодовая страница в системе не установлена,
например Windows русская или pan-euro а DOS нет А с клавиатуры можешь печатать русский текст в окне? И какая програма в окошке запущена? Может она вообще русскому не обучена ![]() -------------------- Call out Gouranga be happy!!! Gouranga Gouranga Gouranga .... That which brings the highest happiness!! |
|||
|
||||
Neitron |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Aleksandor
Ну что ты тут умничаешь? ![]() Вполне ясно что стандартная проблема решаемая
-------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |