![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
andrx |
|
|||
![]() Андрей ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 16.12.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 4 |
Расскажите, кто знает, как сделать в vs.net2003 проект WebService на c# под apache
сгласно статье http://soft.mail.ru/article_page.php?id=73 в vs.net2003 это сделать не возможно ![]() Но может всетаки возможно ? В крайнем случае, может это возможно сдалеть на c# Mono Project ? Это сообщение отредактировал(а) andrx - 16.12.2005, 14:59 --------------------
Лучше скажи мало, но хорошо. (Козьма Прутков) |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
andrx
А что, что-то мешает писать и отлаживать проект на IIS, а потом выкладывать на апача? |
|||
|
||||
andrx |
|
|||
![]() Андрей ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 16.12.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 4 |
Уважаемый arilou !
мне не стыдно, но я не представляю пока как это можно сделать был бы невероятно Вам БЛАГОДАРЕН если бы Вы смогли меня просветить (хоть как-то) в этом вопросе. --------------------
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
andrx
![]() 1) Установить на машине, на которой ведется разработка, IIS (Cotnrol Panel -> Add/Remove Programs -> Add/Remove Windows Components) 2) После п.1 выполнить C:\Windows\Microsoft.NET\<Ваша версия .NET\aspnet_regiis.exe -i 3) В VS.NET создать проект ASP.NET Web-service и писать и отлаживать ваш веб-сервис После того, как веб-сервис будет отлажен, его можно выкладывать на Апача и тестировать там. Если будут вопросы, пишите ![]() |
|||
|
||||
andrx |
|
|||
arilou !
веб-сервис под iis уже написан и отлажен ![]() на текущем этапе проблема - чтобы все это работало под Apache !!! если Вы мне сможете помочь - Вы меня просто спасете, а то сроки катастрофически поджимают ![]() Это сообщение отредактировал(а) andrx - 16.12.2005, 16:19 --------------------
|||
|
||||
arilou |
|
|||
andrx
Погоди, тебе под Виндой надо или под Линуксом? |
|||
|
||||
andrx |
|
|||
arilou
да действительно, извиняюсь ![]() под Windows 2000 --------------------
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
||||
|
||||
arilou |
|
|||
||||
|
||||
andrx |
|
|||
Run-time error
да, я пробывал c# Mono Project но пока дошел до того, что в c# Mono Project создал веб-сервис как ASP-приложение без iis и пока не знаю каким образом это ASP-приложение заставить работать под Apache. может что-нибудь полезное подскажите ? Это сообщение отредактировал(а) andrx - 16.12.2005, 19:04 --------------------
|||
|
||||
andrx |
|
|||
arilou
Премного благодарен вроде бы то что надо очень НАДЕЮСЬ что все подойдет и все заработает ![]() Результат опубликую на форуме Спасибо ! --------------------
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
Стоп.. А просто установить моно на сервак нельзя?
|
|||
|
||||
andrx |
|
|||
Run-time error
не понял ворос, может подробнее ? --------------------
|||
|
||||
andrx |
|
|||
Еще раз очень хочется выразить благодарность arilou (http://forum.vingrad.ru) - БОЛЬШОЕ спасибо !
<-- если Вы буде в Киеве с меня причитается ![]() Отдельна просьба Run-time error (http://forum.vingrad.ru) : Поскольку на http://forum.vingrad.ru у меня совсем незначительное количество постов убедительно прошу Вас увеличить репутацию arilou от моего имени за кардинальную помощь в решении проблемы. Вам также отдельное спасибо за Ваше участие ! Кроме того специальное спасибо Zhorik¤ и JDV (помоему с sql.ru) //------------------------------------------------------------------------------------------ Всем кто захочет реализовать веб-сервис (WebService) на C# в VS.NET2003 под Apache 2 следующее : 1. Установить, настроить и запустить IIS (компонент Windows). (если у Вас будет устанавливаться VS.NET2003, то лучше всего чтобы был IIS5, с IIS6 у меня не получилось, проект C# ASP.NET WebService в VS.NET2003 просто даже не создавался, там, говорят знающие люди, добавились "навороты") 2. Установить Visual Studio .NET 2003 (другой у меня пока нет!). Если установка служб IIS производилась после установки необходимых компонентов подготовки системы Visual Studio .NET или Visual Studio .NET, для того, чтобы успешно создавать веб-приложения и веб-службы XML, следует восстановить .NET Framework. Примечание. Если производилась установка Windows Server 2003 или более поздней версии, в восстановлении .NET Framework нет необходимости. Чтобы восстановить .NET Framework для Windows 2000 или Windows XP При поставке Visual Studio .NET на DVD-диске вставьте DVD-диск, а затем в меню Пуск выберите команду Выполнить. <Диск с DVD>:\wcu\dotNetFramework\dotnetfx.exe /t:c:\temp /c:"msiexec.exe /fvecms c:\temp\netfx.msi" При поставке Visual Studio .NET на компакт-диске вставьте компакт-диск с необходимыми компонентами для установки системы Visual Studio .NET, а затем в меню Пуск выберите команду Выполнить. <Диск с DVD>:\dotNetFramework\dotnetfx.exe /t:c:\temp /c:"msiexec.exe /fvecms c:\temp\netfx.msi" 3. Зарегистрировать .NET Framework в IIS выполнив команду : C:\<папкаWindows>\Microsoft.NET\Framework\<версия Framework>\aspnet_regiis.exe -i пример : C:\WINNT\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\aspnet_regiis.exe -i 4. Установить, настроить и предварительно отключив IIS запустить Apache 2. (Настройку Apache 2 описывать не буду, в книгах есть !) 5. Установить на Apache модуль aspdotnet_module. Его можно скачать с http://httpd.apache.org/cli/ файл mod_aspdotnet-2.0.0.msi. (В установке ничего сложного не будет, запустили проводник и вперед !) 6. После установки модуля, очень внимательно внесите изменения в файл конфигурации. Кстати на http://httpd.apache.org/cli/introduction есть пример настройки модуля. Если Вы все правильно настроили, то у Вас Apache должен отрабатывать ASP файлы. Для проверки Apache можете создать на C# в любом текстовом редакторе текстовый файл hw.asmx : <%@ WebService Language="C#" Class="HelloWorld" %> using System; using System.Web.Services; public class HelloWorld : WebService { [WebMethod] public String SayHelloWorld() { return "Hello World"; } } Запустите его браузером, например : http://localhost/asp/hw.asmx В результате запуска я думаю Вам будет ясно правильно ли настроен Apache. 7. Ну вот вроде бы и все, может чего и забыл или упустил по незнанию или в спешке. В итоге у Вас должны быть установлены и настроены VS.NET2003, IIS, Apache 2. Дальше все очень просто. 1. Выключаете Apache и запускаете IIS 2. Создаете и отлаживаете веб-сервис (а заодно и клиента) на C# в VS.NET2003. 3. "Перетащите" файлы Вашего веб-сервиса из папки где он находится в IIS в папку Apache. 4. Выключаете IIS и запускаете Apache. ВСЕ ! у кого вопросы, постараюсь ответить ! //------------------------------------------------------------------------------------------ Андрей --------------------
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Модераторы, может, добавите в FAQ?
P.S. Плюс поставил обоим, arilou -- как и просили, andrx -- за описание решения проблемы. А то часто вижу "все, спасибо, разобрался", а никакого пояснения. А тут человек явно хочет помочь тем, кто столкнется с его проблемой. Респект :) ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |