Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Интересная логическая задача, Задачка на 40 баллов ... 
:(
    Опции темы
Illuminaty
Дата 4.1.2006, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

/*Антон Захаров*/

Где: Россия, Казань

Всего: 56

poor_yorik, только все-таки надо брать не mat['А'..'Я','А'..'Я'], а как я предложил (см. выше) т.к. у меня матрица меньше получится. А что в элементах хранить - не суть важно (из двух этих вариантов). Либо там храняться дуги с номерами (номер слова) - мой вариант, либо там хранится количество дуг (твой вариант), но в твоем варианте придется востанавливать последовательность слов по найденным дугам - это выйдет немного дольше smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Bratan
Дата 6.1.2006, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Представте себе города на карте. Рассмотрим все пары городов. Если последняя буква названия первого города совпадает с первой буквой названия второго города, то проложим между ними дорогу с односторонним движением. Таким образом на карте возникнет сеть дорог с односторонним движением (ориентированный граф).

В такой интерпретации задача превращается в классическую задачу о комивояжере. То есть человеку надо посетить возможно большое количество городов и не побывав дважды ни в одном из них.

Задача вообще говоря NP-полна. Но метод ветвей и границ решает ее довольно быстро.(хотя и не полиномиально). Метод ветвей и границ конкретно для этой задачи преращается в рекурсивный обход ориентированного графа в глубину.
PM MAIL   Вверх
esperant0
Дата 6.1.2006, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

это задача класса P Space поэтому полный перебор

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0417 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.