![]() |
|
|
![]()
|
|
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Использую BDE для доступа к бд paradox.
Создавал таблицы вспомогательные в директории бд с помощью кода, как например ниже
Т.е. при помощи квери к таблице 2 создал таблицу deneg. А потом в гриде обращаюсь к этой таблице. Всё работает. Меня смущает вот только что, так можно делать? Таблица то без ключей, индексов, и по крайней мере с бд никак не связана. А бд же реляционная должна быть связана и в delphi тоже и везде вообще. В общем можно ли такие дополнительные таблицы создавать? Ведь они мне очень помогли для работы приложения и простоты создания приложения опять же. |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Так делать можно... НО!!! нужно учесть, что другое клиентское приложение возможно тоже захочет создавать таблицы с теми же именами... И тогда будет конфликт...
Так что я бы так делать не советовал... --------------------
|
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Очень и очень жаль. А что же тогда делать? Я таким способом длиннющие SQL-запросы скормил в коде программы и избежал параметризованного запроса, а он не работает в local sql.
Можно ли мой способ поправить? Или надо как-то по-другому? |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Можно CREATE TEMPORARY TABLE пользовать
см. http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=74216 А отсутсвие связей и ключей смущать не должно.... --------------------
|
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Спасибо.
Это обычная команда SQL? |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Ну.... вроде да.... а что? --------------------
|
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Да думаю где описание взять. Наверное у меня нет полного.
|
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
а вообще яндекс рулит.... --------------------
|
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Так я думаю как таблицу задать и т.д. Поищу...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |