Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Последняя запись в MySQL 
:(
    Опции темы
ТРЕТЬ
Дата 10.12.2005, 22:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Согласен, была такая тема. Дело в том что я ее читал, но чего-то недопонял.
упомянался запрос в MySQL
SELECT MAX(`id`) AS maximum FROM `table`
сам запрос прошел нормально у меня (правда пришлось поменять название рассматриваемого столбца, но не суть)
проблема проста до невозможности - я не могу никак сообразитькак из этого запроса получить заветную циферку.
вот кусок кода, не могли бы вы его продолжить

$query = 'SELECT MAX(`estateid`) AS maximum FROM `estates`';
$result = mysql_query($query);
$number = ........

Зарание премного благодарен.
  Вверх
ТРЕТЬ
Дата 10.12.2005, 22:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

и еще кстати, скажите, что быстрее работать будет - то что я пытался испросить в первом посте или банальное
$query = 'select * from `estates`';
$result = mysql_query($query);
$number = mysql_num_rows ($result);

?
  Вверх
Mal Hack
Дата 10.12.2005, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата
$number = ........

В данном случае mysql_result()

Цитата
и еще кстати, скажите, что быстрее работать будет - то что я пытался испросить в первом посте или банальное

Запросы не всегда вернут одинаковый результат.
Лучше, конечно первое.
PM ICQ   Вверх
Guest
Дата 10.12.2005, 23:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(Mal @ 10.12.2005, 22:32)
В данном случае mysql_result()

Вот если еще подскажете что непосредственно в скобках писать, то будет просто супер smile
  Вверх
Mal Hack
Дата 11.12.2005, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата(Guest @ 10.12.2005, 23:00)
Вот если еще подскажете что непосредственно в скобках писать, то будет просто супер smile

А вот если ты не поленишься глянуть в ман http://php.net/mysql_result, то будет супер в квадрате.
PM ICQ   Вверх
Guest
Дата 11.12.2005, 13:13 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

тут понимаете ли такое дело: я уже смотрел то что вы предложили. Я бы собственно не посмел бы спрашиваь что-то на форуме если бы до этого не убедился, что сам эту информацию найти не могу. Поэтому я вос очень прошу, просто напишите мне кусок кода, результатом выполнения которого будет занесение в ячейку $number самого большого показателя `estateid`в таблице `estates`
Пожалуйста, напишите smile , потому. что я уже за 3 часа, что просидел над этим ( smile ) перепробовал все, что могло придти ко мне в голову, но недобился особых успехов
  Вверх
ТРЕТЬ
Дата 11.12.2005, 15:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

всё. Всем спасибо за внимание, товарищи!!! наконец у меня это получилось!!!
можете даже эту тему удалить smile
  Вверх
ТРЕТЬ
Дата 18.12.2005, 03:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Появился новый вопрос по сходной тематике. Имеется таблица с полем `id` у которой стоят свойства primary_key (не уверен, что пишется именно так но в общем имеется ввиду первичный ключ) и auto_increment. Положим, в таблице проделали несколько 6 махинаций типа insert от чего последнего `id` равно 6. После этого последнюю строчку удалили (соответственно максимальное `id` стало равным 5).
А вот теперь начинается самое интересное. Нужно выполнить очередную вставку в таблицу (появится строчка с `id` = 7 {не 6, что естественно}), НО при этом нужно ДО ЭТОГО получить значение которое присвоится `id` в последней строке.
Если говорить более научно, то прозвучит это примерно следующим образом :"Видимо, таблица где-то отдельно хранит кол-во обращений к ней функции insert, которое при желании заносится в ячейку, в столбце которой прописано свойство auto_increment. Вот это значение и требуется получить"

Здорово было если бы вы привели непосредственно РНР код начиная от
$query = "......
и заканчивая
echo $current_auto_increment; - что и выведет `id` следущей строки
  Вверх
-=Ustas=-
Дата 18.12.2005, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ustix IT Group

Где: Краснодар

Всего: 69

Цитата
А вот теперь начинается самое интересное. Нужно выполнить очередную вставку в таблицу (появится строчка с `id` = 7 {не 6, что естественно}), НО при этом нужно ДО ЭТОГО получить значение которое присвоится `id` в последней строке.

Есть несколько вариантов для решения данной проблемы:
1. Самый подходящий в твоем случае - забей! Тебе от этого хуже не станет.
2. Писать скриптик, который будет прогонять эту таблицу, и переименовывать в цилке все id-ишники с самого начала.
3. Убрать тип поля auto_inrement и написать свою функцию инкрементирования значения данного поля.

--------------------
В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.
-----
PM WWW ICQ Skype   Вверх
ТРЕТЬ
Дата 18.12.2005, 14:55 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Несомненно, первый вариант всем хорош... Но вот что-то не очень подходит smile
А вот за третий вариант спасибо ОГРОМНОЕ!!! Во-первых, помогло, во-вторых, сломало один мой стереотип, что в таблице ключ должен быть автоинкриментным smile . А кстати, в таблице обязательно должен быть столбец primary_key?
  Вверх
Mal Hack
Дата 18.12.2005, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата
А кстати, в таблице обязательно должен быть столбец primary_key?

Желательно на 100%. Ну естественно за исключением случаев, когда он не нужен в принципе.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0586 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.