![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| ТРЕТЬ |
|
|||
|
Unregistered |
Согласен, была такая тема. Дело в том что я ее читал, но чего-то недопонял.
упомянался запрос в MySQL SELECT MAX(`id`) AS maximum FROM `table` сам запрос прошел нормально у меня (правда пришлось поменять название рассматриваемого столбца, но не суть) проблема проста до невозможности - я не могу никак сообразитькак из этого запроса получить заветную циферку. вот кусок кода, не могли бы вы его продолжить $query = 'SELECT MAX(`estateid`) AS maximum FROM `estates`'; $result = mysql_query($query); $number = ........ Зарание премного благодарен. |
|||
|
||||
| ТРЕТЬ |
|
|||
|
Unregistered |
и еще кстати, скажите, что быстрее работать будет - то что я пытался испросить в первом посте или банальное
$query = 'select * from `estates`'; $result = mysql_query($query); $number = mysql_num_rows ($result); ? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
В данном случае mysql_result()
Запросы не всегда вернут одинаковый результат. Лучше, конечно первое. |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Вот если еще подскажете что непосредственно в скобках писать, то будет просто супер |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
А вот если ты не поленишься глянуть в ман http://php.net/mysql_result, то будет супер в квадрате. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
тут понимаете ли такое дело: я уже смотрел то что вы предложили. Я бы собственно не посмел бы спрашиваь что-то на форуме если бы до этого не убедился, что сам эту информацию найти не могу. Поэтому я вос очень прошу, просто напишите мне кусок кода, результатом выполнения которого будет занесение в ячейку $number самого большого показателя `estateid`в таблице `estates`
Пожалуйста, напишите |
|||
|
||||
| ТРЕТЬ |
|
|||
|
Unregistered |
всё. Всем спасибо за внимание, товарищи!!! наконец у меня это получилось!!!
можете даже эту тему удалить |
|||
|
||||
| ТРЕТЬ |
|
|||
|
Unregistered |
Появился новый вопрос по сходной тематике. Имеется таблица с полем `id` у которой стоят свойства primary_key (не уверен, что пишется именно так но в общем имеется ввиду первичный ключ) и auto_increment. Положим, в таблице проделали несколько 6 махинаций типа insert от чего последнего `id` равно 6. После этого последнюю строчку удалили (соответственно максимальное `id` стало равным 5).
А вот теперь начинается самое интересное. Нужно выполнить очередную вставку в таблицу (появится строчка с `id` = 7 {не 6, что естественно}), НО при этом нужно ДО ЭТОГО получить значение которое присвоится `id` в последней строке. Если говорить более научно, то прозвучит это примерно следующим образом :"Видимо, таблица где-то отдельно хранит кол-во обращений к ней функции insert, которое при желании заносится в ячейку, в столбце которой прописано свойство auto_increment. Вот это значение и требуется получить" Здорово было если бы вы привели непосредственно РНР код начиная от $query = "...... и заканчивая echo $current_auto_increment; - что и выведет `id` следущей строки |
|||
|
||||
| -=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 17 Всего: 69 |
Есть несколько вариантов для решения данной проблемы: 1. Самый подходящий в твоем случае - забей! Тебе от этого хуже не станет. 2. Писать скриптик, который будет прогонять эту таблицу, и переименовывать в цилке все id-ишники с самого начала. 3. Убрать тип поля auto_inrement и написать свою функцию инкрементирования значения данного поля. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
| ТРЕТЬ |
|
|||
|
Unregistered |
Несомненно, первый вариант всем хорош... Но вот что-то не очень подходит
А вот за третий вариант спасибо ОГРОМНОЕ!!! Во-первых, помогло, во-вторых, сломало один мой стереотип, что в таблице ключ должен быть автоинкриментным |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Желательно на 100%. Ну естественно за исключением случаев, когда он не нужен в принципе. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |