![]() |
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Гость_Dmitriy |
|
|||
Unregistered |
Есть текстовый файл. Необходимо сгрузить его в массив. Строка файла - элемент массива. Количество строк неизвестно. Можно ли как-то создать динамический массив?
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
Alcohol |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 28.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Фига его создавать?
mas:array of string; и процедура SetLength(..) |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
"Фига" здесь не применима.
В TP это не работает. |
||||
|
|||||
Fighter |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Ну, динамический массив явно не получится создать, потому что в TP такой роскоши нет, а вот использовать связанный список вполне реально. В принципе связанный список это достаточно просто, но если надо то напишу (если к тому времени трафик не закончится).
|
|||
|
||||
TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
а что такое ТР..?. и че в динамическом нельзя создавать..?.
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
TP - Turbo Pascal 7.0
В нем нельзя создавать динамические массивы так же просто, как в дельфи. |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
А почему именно 7.0 |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
А потому что другие в этой стране не преподают.
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Железная логика.
![]() |
|||
|
||||
TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
То получаеться что ему ваабще массив не нужен ?!
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
turbanoff |
|
|||
Unregistered |
описываем тип
Tarr = array[1..1] of string; ... var p:^TArr; ... getmem(p,n*n*sizeof(strtng)) {n - число элементов массива} Обращаться к элементам массива - p^[i] - i-й элемент |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 459 |
Да можно и в паскале
Создается указатель GetMem Выделяет память FreeMem освобождает По адресу ptr(Myseg, offset) пишуться данные Главное акуратно работать со смещением... Хорошо и подробно описанно в Фаронове ![]() -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
karataev |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 28.1.2006 Где: Россия, Нижний Но вгород Репутация: нет Всего: нет |
Я не знаю, с чего вы все взяли что в Паскале нельзя создать динамический массив! Но я вот как то создавал
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |