![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Здравствуйте.
Есть компонент Edit1 мне внего нужно писать только цифры и запятую преобразование из знаков в цифры делаю препомощи (R1:=StrToFloat(Edit1.Text);) так вот если в водить число (12,23) то всё ОК а если (12.23) то вознекает ошибка. Вопрос: как зделать так чтоб при нажатии на ( . ) в окне Edit1 поевлялась ( , ) и ошибки небыло. |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
Это сообщение отредактировал(а) Albinos_x - 18.12.2005, 10:13 -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Albinos_x
Подправлю.
-------------------- |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
тот же икс, только вид сбоку
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
За исключением
Это правильнее. |
||||
|
|||||
| Albinos_x |
|
|||
единственное.... но результат будет тот же... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 11 |
А если я вставлю эту запятую\точку нажав Ctrl+v? ;) Код будет работать?
По мне наилучший вариант - замена . на , при получение текста данного едита P.S. Я знаю, что я зануда. -------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| Демо |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Если только в системе разделитель тот же самый. А если нет, то результат будет другой ;) Вопрос настолько уже избит везде, что даже не знаю, сколько раз можно на него отвечать-)) -------------------- |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
ет точно, но если честно, то я с этим не разу не сталкивался... -------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Всем спасибо
|
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
А я вообще не догнал что такое DecimalSeparator подскажите..
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Это точка, запятая или что угодно, что явняется разделителем целой и дробной части, согласно настроек системы. Добавлено @ 18:56 Я могу установить в качестве разделителя слово "хвост" и у меня не будет работать ни точка не запятая, а вот DecimalSeparator будет. |
|||
|
||||
| TwisT_X |
|
|||
![]() It's works! ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 293 Регистрация: 15.2.2005 Где: Earth Репутация: нет Всего: 4 |
Snowy спосибо надо будет запомнить..?.
-------------------- Если ты упадешь я буду рядом. (с) Асфальт |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Горячиться не нужно DecimalSeparator - это Char. Так, что можно только 1 символ поставить. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |