![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
piadmin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 9.8.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем.
Такая проблема: хочу на рабочем столе в виде фона (поверх фона рабочего стола) отображать ряд параметров. Параметры должны периодически обновляться... Как это сделать? Нашел в инете ссылку как это делается через Delfi http://www.delphimaster.ru/articles/directx/index.html И никак не найду, как сделать в VB... Помогите ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Создай полупрозрачное окно с позицией поверх десктопа..
|
|||
|
||||
Гость_piadmin |
|
|||
Unregistered |
В этом случае по нему можно будет клацнуть мышкой и выбрать... разве нет?
Не хотелось этого. ![]() |
|||
|
||||
Гость_Папа |
|
|||
Unregistered |
piadmin
Привет. Посмотри следующую инфу. Может пригодиться. Ситуэйшен: На форме только picturebox и все. Сама форма не видима и не кликабельна. Кликаешь по картинке, усе закрывается. Что интересно для тебя. Тут есть решение скрыть саму форму. А элементы на форме будут видны. Если изменить свойство контрола Enable с True на False то, он видим но не кликабелен. Я правда не проверял будут ли к примеру тулбары отражать измениение значений в этом случае? Попробуй сам. Не знаю как тут можно выложить файл. Приведу код формы, разберешся. А так могу выслать ZIP с проектом на VB.NET(2003).
В принципе тебе нужен кусок кода в Sub Form_Load(), где делаем саму форму прозрачной. Остальное так для перетаскивания, если можно кликать. И как советовали свойство формы TopMost устанавливай True, тогда форма будет поверх всех окон. Желаю удачи. ЗЫ.Самого тоже заинтересовало, на каникулах буду что-то пробовать сделать. |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
piadmin
На десктопе можно рисовать. Попробуй заюзать API ф-цию GetDesktopWindow(). Она тебе вернет HWND, из которого можно будет создать объект Graphics и рисовать на desktop'е. |
|||
|
||||
Varlok9000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
arilou, а код можно вывисеть а я как то уже замучался!!! вроде как находил как это сделать не работало говорила арифмитическия ошибка и усе!!!
![]() буду очень благодарен!!! |
|||
|
||||
Exception |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 18 Всего: 186 |
Varlok9000, приветствую на форуме!
Где именно возникает проблема? Объявление функции GetDesktopWindow выглядит так:
![]() P.S. Код отредактировал.. Это сообщение отредактировал(а) Exception - 12.2.2006, 22:17 |
||||
|
|||||
Varlok9000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Exception,
А ты уверен что это работает!? у меня он матерится на hDesktop говорит не могу преоброзовать в intPrt |
|||
|
||||
Varlok9000 |
|
|||
вот так все работет
хм с этим я вроде как заработала только вот оны уж совсем жестко работает прям по верж всего рисует а желательно чтобы только на рабочем столе и под ярлыками воть! |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Насчет кода: у тебя проделана одна лишняя операция, надо так:
Насчет "поверх всего": сейчас проверить не могу, можешь привести скриншот, что именно не нравится ![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Хм. Ты имеешь в виду - под ярлыками? Щас подумаю.. Но сомневаюсь, что это возможно.
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
А если написать
|
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 7 Всего: 61 |
Только под Windows 98. Под NT платформой не гарантируется, что HDC Desktop'а будет 0. |
|||
|
||||
Varlok9000 |
|
|||
вот и именно не работаел ладно с этим понятно что ничего не получиться а как с картинку рабочего стола сначало дернуть а потом обратно вернуть!?
![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |