![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
написал программу для удалённого изменения базы данных MySQL, выполнения запросов и тд...
У меня содержание таблицы грузится в DataGrid... (см рисунок) Как мне сделать чтобы пользователь мог менять DataGrid и данные изменялись на сервере.... Или как можно получить введённые пользователем строки в DataGrid? Это сообщение отредактировал(а) AntonioBanderaz - 19.12.2005, 17:24 -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Ну, обнови через адаптер базу данных. Датасет бери из DataSource DataGrid'а
|
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Я не через Адаптер делал, если я правильно понял...
Я делал вот так...
-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
Вот исходники, если надо.
rename2rar Это сообщение отредактировал(а) AntonioBanderaz - 19.12.2005, 18:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 38 )
test.cs 93,92 Kb-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Не пойму.. Вызови DataAdapter.Update для нужной таблицы.
|
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||
Я бы с удовольствием, это моя первая программы на C#, я это всё в первый раз вижу перед глазами... Я пытался сделать вот так... Но он меня на HELP выкидывает с каким-то исключением.... как я понял надо привязать Адаптер к DATASET'у которого у меня нет.... Объясните по-подробнее пожалуйста...
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Ну, для начала, где ошибка, и какая? Во-вторых, зафиг тут CommandBuilder? Для выполнения SQL пользуй ExecuteNonQuery.
В-третьих, покажи вызывающий код. |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
||||||||||||
Вот для чего.
Вот здесть private void button12_Click
Ошибка вот здесь
и вот такая MySqlCommandBuilder cannot operate on tables with no unique or key columns, хотя в таблице это всё есть.[s] Это сообщение отредактировал(а) AntonioBanderaz - 20.12.2005, 15:15 -------------------- ГЫ... |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 61 |
AntonioBanderaz
Попробуй SelectCommand, InsertCommand, UpdateCommand и DeleteCommand для датаадаптера сформировать вручную. Возможно, есть какие-то глюки в мускульной реализации. |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
оверлоады для существующих методов делать?
Добавлено @ 17:03 можно пример своеё реализации? -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 61 |
AntonioBanderaz
Я догнал, в чем трабла. Ты заполняешь DataTable с помощью SQL-запроса. Естественно, в самом запросе никакой информации о ключах нет, поэтому DataAdapter.Update не срабатывает. Что тут можно сделать: 1. Создать типизированный датасет (typed DataSet), см. MSDN или 2. Обновлять записи с помощью своего кода, примерно так:
Где метод myUpdate(DataRow) сам будет вызывать SQL-запросы по обновлению. Понимаешь? |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
arilou
да я понял.. Спасибо сейчас попробую ) Мне второй вариант больше нравится ))) Добавлено @ 11:28 Нет со вторым тоже беда, тоже не может сделать обновление... **MySqlCommandBuilder cannot operate on tables with no unique or key columns Остаётся только первый вариант... ИМХО противный... Ну чтож поделаешь... -------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Builder не надо юзать, руками |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
| AntonioBanderaz |
|
|||
А всё понял, парсить ручками datarow и выполнять запросы...
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |