![]() |
|
|
![]()
|
|
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Овладел созданием локальных баз через BDE в paradox наконец нормально. KeyValue использую интуитивно как ниже
Всё работает, но я хочу описание желательно русское, как его использовать, чтоб без ошибок всё было. Или краткое объяснение. Я его использовал в разных модулях. В одной программе у меня получились KeyValue типа integer и string. Объявлял как выше в примере только с разными типами. Не совсем правильно выразился-меня больше интересует не использование, а правильное объявление наподобие как в приведённом примере, чтоб модули связать правильно. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 16.12.2005, 11:01 |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Почему никто не отвечает. Меня этот вопрос сильно интересует.
И вопрос то вроде чепуховый. |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Советую взять справку к delphi и англо-русский словарь. Всю жизнь Вам переводить справку никто не будет. Надо уметь пользоваться английской. --------------------
|
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Я справок английских много читаю. У меня проблема в данном случае в другом.
Я help по delphi смотрел, но не понял смысл. Бывает очень часто, что и русский текст смысл не понимаешь, если информация техническая или новая какая-то заковыристая. Спервого раза не всё даётся. Ведь так? |
|||
|
||||
| sexton |
|
|||
![]() sexton=Пономарь (eng) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 5.5.2004 Где: Ульяновск Репутация: нет Всего: 9 |
Я в данном случае не понял русский текст. В чем суть проблемы? |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Я кроме того, что можно бы ставить объявление KeyValue в раздел public, больше ничего об использовании KeyValue не знаю. Догадываюсь, что KeyValue относится к величине ключа таблицы. В программе всё делаю интуитивно, работает, но так же ошибок не избежишь, если не знаешь толком, как применять. Этот вопрос последний не разобраный для меня, как я считаю, из вопросов по локальным бд. |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 14 Всего: 207 |
Хм... в приведенном коде KeyValue нигде не используется... вы просто объявили по сути переменную и всё...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Vit, я здесь всё пытался объяснить, что использование мне не надо-я знаю. А вот как объявлять правильно и в каких модулях не знаю. Кстати, насчёт -переменная -это какая-то специальная переменная KeyValue и могу ли я менять тип и имя этой переменной? |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Какая разница, как переменную назвать? От этого не меняется ее тип или предназначение. С ней можно делать все, что можно делать с любой другой переменной. --------------------
|
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
В help по delphi6 нашёл сейчас статьи TDBLookupControl.KeyValue и TDBLookupControl.KeyValue для VCL. Там пишется:Represents the common value of the KeyField field and the DataField field. Я не уверен, что это относится к моему вопросу, но может это и есть переменная KeyValue? Тоже можно сказать про Editing -выше в коде тоже есть. Извиняюсь, если нелепо выгляжу. |
|||
|
||||
| YurikGL |
|
|||
|
Там keyvalue является параметром соответсвующих классов. Если этот параметр применять по отношению к этим классам то он будет значить то, что написано в хелпе. В твоем случае этого нет. Ты можешь назвать переменную i:integer или Form1:integer Разницы между Form1 и i в этом случае не будет. --------------------
|
|||
|
||||
| tikitiki |
|
||||||
|
Кажется начинаю понимать. Чтоб окончательно прояснить - ниже код из implementation из того же модуля, что выше описан:
Этот код работает так, как мне нужно и без ошибок в данных после тестов и на форме TfmFlightRegisterMain есть соответствующие навигатор naEatTimeNumber и таблица taEatTimeNumber. В этом коде KeyValue - та же переменная, которую я могу переименовать по своему? Или что? Я просто этот код писал на основе примеров и не до конца по описанию смог понять, что к чему. Заранее спасибо. |
||||||
|
|||||||
| YurikGL |
|
|||
|
Да. Только не забудь все обращения к ней тоже переименовать. --------------------
|
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
YurikGL, спасибо большое за ясность в голове. По-моему благодарность не ушла. Потому повторил.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |