Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Basic.NET или С++.NET, Basic.NET или С++.NET 
:(
    Опции темы
Гость_Олег
Дата 15.7.2004, 18:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Подскажите что будет востребовано на рынке труда Basic.NET или С++.NET. Я знаю только 1С но этого мало и хочу ещё чем нибудь "забить голову". Подскажите с чего начинать?
Заранее благодарен.
  Вверх
arilou
Дата 15.7.2004, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Мое мнение:

Выбирай VB.NET, если кроме 1C ты ничего никогда не изучал и не имеешь практического опыта
или C# - если работал с Java или C++.

если начнешь с VB.NET, потом можно перейти и на C#.

C++.NET очень труден для понимания для начинающего программера.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
chipset
Дата 15.7.2004, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Более востребован имхо C#, . Managed C++ это не основной дотнетовский язык, к тому же он немного перекореженый. Так что мой совет: учи C#, он не сильно сложный так что ты можешь попытаться в нем разобраться.
ЗЫ. Не кросспосте плз! mad.gif

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 16.7.2004, 11:09 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Благодарен за ответ
  Вверх
Vit
Дата 16.11.2004, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Перемещено в VB.Net

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voldemar2004
Дата 4.1.2005, 19:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 23

Было бы здорово: написал прогу на Бейсике, сохранил исходник проги в текстовый файл (ну расширение можно придумать свое) в Linux'e набираешь /путь_к_файлу/./файл_бейсика.расширение. И все - запуск на компиляцию, как в C++ - идиллия?

--------------------
i_i 
(';') 
(V)

user posted image
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 12.1.2005, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Мечтать не вредно smile
PM   Вверх
Mephisto
Дата 17.2.2005, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата
Я знаю только 1С но этого мало и хочу ещё чем нибудь "забить голову"

Проще всего начать программить на VB.net. Синтаксис схож с 1С.
Добавлено @ 16:33
В ВБ 6.0 было такое, сейчас незнаю. Надо проверить.
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 7.4.2005, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

Гость_Олег
Бросай ты этот VB! Изучай лучше C# smile , язык очень лёгкий, гибкий и мощный, почти как Java! smile
PM WWW   Вверх
Staruha
Дата 9.4.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 27

На VBA я решаю все поставленные передо мной задачи.Оценка - повысили зарплату.Но постоянно мучает вопрос - изучить еще какой-нибудь язык или этот довести до знания в совершенстве. smile

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 9.4.2005, 22:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата
Но постоянно мучает вопрос - изучить еще какой-нибудь язык или этот довести до знания в совершенстве. smile

Ну, сейчас лучше быть полиглотом, поэтому не помешает подчитывать какого-нибудь Страуструпа, Троелсена или Эккеля smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Александра
Дата 10.4.2005, 19:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(Vadim999 @ 7.4.2005, 23:44)
Гость_Олег
Бросай ты этот VB! Изучай лучше C# smile , язык очень лёгкий, гибкий и мощный, почти как Java! smile

это почему же? можно обосновать?

з.ы. сама пишу вперемешку и на том и на сем (под NETCF)
--------------------
PM   Вверх
Exception
Дата 11.4.2005, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Пишите на IL, люди! smile
PM   Вверх
Ch0bits
Дата 12.4.2005, 22:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Всего: 62

Цитата
это почему же? можно обосновать?

Не буду разводить религиозных войн, но VB.NET менее функциональный и красивый(читабельный, гибкий) чем C#. Тем более если будешь его знать, то это уже половина от C++.
Хотя это всё ИМХО. По крайней мере представители мелкософта сами заявляли, что C# самый лучший в дотНЕТ и воплощает все его возможности.

PM WWW   Вверх
Exception
Дата 13.4.2005, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vadim999 @ 12.4.2005, 23:41)
VB.NET менее функциональный и красивый(читабельный, гибкий) чем C#.

smile

Цитата(Vadim999 @ 12.4.2005, 23:41)
это всё ИМХО

вот так уже лучше. Признаться, когда я вижу код VB, на его понимание у меня уходит раза в три меньше времени, чем когда я читаю код cpp или c#. Это абсолютно субъективно и по-моему зависит от того, кто с какого языка начинал. Кстати, дельфийский код я тоже очень быстро понимаю.
Возможно, дело в том, что в VB кейворды пишутся с заглавной буквы и больше похожи на слова...
Код

Public MustInherit Class TestClass
'...
End Class

мне проще понять, чем
Код

public abstract class TestClass
{
//...
};

Но это тоже мое имхо. smile
ЗЫ почему слова MustInherit и остальные ключ. слова VB.NET не выделяются???

Это сообщение отредактировал(а) Run-time error - 13.4.2005, 12:28
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0583 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.