![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Друзья!
С помощью VBA удается решить множество инженерных задач, но когда мне потребовалось программно вводить команды в окно другой программы и читать результаты, то мне удалось решить только первую часть задачи! Скажите! С++ решает такие задачи? То есть надо отправлять команды в другое окно и читать строки, которые она выводит в своем окне. Если да, то насколько стандартными для С++ являются эти функции? Т.е. стоит ли тратить время на изучение С++, или оставаться в мире VBA? Спасибо! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| DeadSoul |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1217 Регистрация: 25.9.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 11 |
ИгнатьевАлексей, на С++ такое возможно.
-------------------- Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им [email protected] |
|||
|
||||
| nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 1 Всего: 26 |
ИгнатьевАлексей,на С++ это возможно,но честно говоря я не думау ,что для одной маленькой задачи стоит переходить на С++,тратить на это время,силы, деньги и т п.
Если же вам " тесно " в возможнастях VBA ,то конечно C++ даст вам большое поле деятельности. -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 369 Регистрация: 18.11.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Вообще - то я знаком с С++ и я был бы очень рад семплику или ссылке.
Спасибо! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Janus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 26.9.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
По-моему такое возможно не только с С++. Тут вроде как API нужно использовать.
--------------------
Проект "Репликатор" |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
И на С и на ВБА такое возможно
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Romikgy
Друг! Дай ссылочку, куда мне лезть в VBA по этому вопросу? -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
в MSDN, в соответствующий форум...
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| blackofe |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 29.11.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
еще есть такой замечательный файлец как winapi.txt (можно взять, например, здесь: http://support.microsoft.com/kb/q73694/). |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Romikgy
Ситуация такая: У меня есть программка, в которую вводятся команды из клавиатуры, т.е.печатаешь команды, а она в ответ отдает результаты также в этом окошке прошлого века. Необходим ввод множества команд и прием ответов на них, что, как нетрудно догадаться, очень неудобно вручную! Ввод необходимых мне команд я осилил в VBA при помощи иммитации нажатия клавиш - работает великолепно (к моему удивлению, т.е. я понимаю, что выбрал нерациоальный подход, но т.к. результаты хорошие, то нет особого смысла перепрограммировать). Т.о. первая часть задачи решена(введение групп команд сведено к работе в Excel-е). Остается считать строки, которые отдает эта дурная программка, распарсить их, и флаг мне в руки!!! Но Главная проблема: могу вводить в окно другой проги, но как считать их в VBA? Как перехватить этот поток? Прости, если коряво поясняю проблему! Заранее благодарен! Инженер по автоматизации Игнатьев Алексей СПб -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Ася есть или здесь объяснять?
ЗЫ вообщето через АПИ ф-ции Добавлено @ 10:42 Вообще то имхо VBA здесь обсуждать не стоит -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ИгнатьевАлексей |
|
|||
Все понял!
Всем спасибо! vingrad-FOREVER!!!!!! -------------------- Vingrad - FOREVER !!! "Как вы яхту назовете - так она и поплывет!" Капитан Врунгель |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |