![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| ZAVS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 25.2.2004 Где: ЕРЕВАН Репутация: нет Всего: 1 |
Привет
Насколько я знаю extern используется для импорта переменной или функции. Так вот сегодня увидел код где extern используется и при обьявлении экспортируемой функции. У меня вот какой вопрос: Если это не ошибка, то для чего функция обьявлена как extern??? --------------------
Учись студент доцентом станешь :) |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Для того , что ф-ция объявлена вне твоего модуля/проги
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ZAVS |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 25.2.2004 Где: ЕРЕВАН Репутация: нет Всего: 1 |
extern использован при объявлении функции
Добавлено @ 16:46 а насколько я знаю extern используют во время импорта когда то что импортируешь обявляется после или находиться вне файла. Это сообщение отредактировал(а) ZAVS - 21.12.2005, 16:44 --------------------
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 8 Всего: 146 |
Добавлено @ 17:02 При написании библиотеки юзают такой код (для совместимости с С)
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| ZAVS |
|
||||
|
а у меня и это обьявлено extern-ом
ну это само собой я спращиваю почему сама функция обьявляется extern-oм?? --------------------
||||
|
|||||
| Romikgy |
|
|||
http://program.rin.ru/razdel/html/173.html
Добавлено @ 17:10 Если брать по аналогии с созданием длл, то эта ф-ция будет в библиотеке (наверное типа либ) и вызыватся она будет из другого модуля -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| ZAVS |
|
|||
|
это отсюда http://program.rin.ru/razdel/html/173.html а у меня extern используется при определении функции! и я спрашиваю правильно ли это, если да то почему он используется.??? --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Это твоя программа/модуль? Если нет то подозреваю , что кто-то делал что-то типа длл-библиотеки
|||
|
||||
| ZAVS |
|
|||
|
Это библиотека.
Если определяешь функцию для длл то она должна быть extern-ом?? --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
Да
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
Это сделано для того чтобы ф-ция была определена только единожды.
Если включать файл в другие файлы ф-ция может определится дважды, это конечно не факт, но стандарт не гарантирует что такое произойти не может. Если использовать #pragma once или #ifndef H_FILE #define H_FILE extern можно опустить. Ф-ция для библиотеки, не обязана быть extern. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 22.12.2005, 10:32 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
extern обычно используется при раздельной компиляции исходных файлов. (с) "С++ Специальный справочник"
|||
|
||||
| ZAVS |
|
|||
|
а extern-ом функция описана не только в header файле а и в cpp файле
вот по этому и у меня возник вопрос. --------------------
|||
|
||||
| Neitron |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 580 Регистрация: 3.10.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 5 |
ZAVS
В Сpp афтар перестарался, или просто расчитывал, что кто-то будет включать и сpp файлы. Это делать не обязательно. Это сообщение отредактировал(а) Neitron - 22.12.2005, 10:38 -------------------- Хороший программист никогда ничего не делает хорошо с первого раза. Он понимает важность патчей. Ⓘ ⓁⒾⓀⒺ ⓂⓄⓏⒾⓁⓁⒶ |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |