Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi или С#, буду завязывать с МФС 
:(
    Опции темы
Coocky
  Дата 21.12.2005, 13:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Я уже устал от уродца.
Вот решил-что лучше в плане удобства разработки ПО?
Мои плюсы к С#
1.Я его Изучал, и если поднапрячься-вспомню.
2.Я привык к VC
3.Вроде есть будущее...
Минусы- Framework, работа на всех ОС

Delphi плюсы( по слухам smile )
1.большое удобство в работе.
2.Огромное кол-во стороних компонентов.
Минусы-я незнаю Паскаль smile
Кто имел возможность сравнить-посоветуйте smile

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Coocky
Дата 21.12.2005, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Да ,забыл главное-под C# я подразумеваю Window Forms smile

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
Snowy
Дата 21.12.2005, 13:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Всего: 484

C#. В Дельфи компоненты не работают под .NET
Под Win32 одни компоненты, под QT другие, под .NET третьи.
Причем множество - это только для Win32.
Да и смысл переусиваться на паскаль, если хорошо разбираешься в C...
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 21.12.2005, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Цитата(Coocky @ 21.12.2005, 14:00)
Минусы- Framework,

А мне кажется, это плюс.
Цитата(Coocky @ 21.12.2005, 14:00)
работа на всех ОС

http://go-mono.org
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 21.12.2005, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

К плюсам - простота языка, большая скорость разработки, куча возможностей представляемых Framework'ом.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
arilou
Дата 21.12.2005, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Всего: 61

Цитата(mr @ 21.12.2005, 16:04)
большая скорость разработки

Очень большая скорость разработки smile

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 21.12.2005, 18:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата(arilou @ 21.12.2005, 17:50)
Очень большая скорость разработки

Это вы с C++ & WinAPI сравниваете? smile

Цитата(Run @ 21.12.2005, 14:27)
http://go-mono.org

Кто будет им пользоваться? Во первых он не создан MS, поэтому доверие к нему мизерное. Во вторых это будет постоянная "гонка за лидером". В третьих он глюковат и не проверен временем, никогда не знаешь как он себя поведёт. В четвёртых кроссплатформенность в принципе не выгодна MS. Удивляюсь как он ещё не загнулся.

smile to ALL
Я человек тёмный, из Бобруйска недавно приехал, но хоть отнимите комп не пойму, что вы на этом фреймворке пишете?
Интерфейс там создать можно только самый убогий, с базами как работать - вообще кошмар, и главное нет ни одного алгоритма который можно реализовать на C# и нельзя на Delphi. Поскольку настоящий Delphi на Win32 - это даёт ещё большую свободу действий при работе на системном уровне.

Вверх
arilou
Дата 21.12.2005, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(Guest @ 21.12.2005, 18:36)
Это вы с C++ & WinAPI сравниваете?

smile с MFC

Guest, All

Давайте не будем начинать очередную религиозную войну...

Этот пост надо увековечить smile --Resize_Images_Alt_Text--

Это сообщение отредактировал(а) arilou - 21.12.2005, 18:51

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 21.12.2005, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(Guest @ 21.12.2005, 21:36)
Я человек тёмный, из Бобруйска недавно приехал, но хоть отнимите комп не пойму, что вы на этом фреймворке пишете?

smile вот, вот. Почитайте про эту платформу, и Вам все станет ясно. Уже двести раз был дан ответ на этот вопрос. Хотите ли вы того, или не хотите, но рано или поздно это придется делать всем, кто разрабатывает программы под Windows.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
lovermann
Дата 21.12.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Прага

Всего: 8

Мы вот веб-апликейшнс делаем. Не на ПХП же интранеты писать...
PM WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 21.12.2005, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Цитата(lovermann @ 21.12.2005, 20:27)
Мы вот веб-апликейшнс делаем

[offtop]
А мы разное делаем... Даже 3D графику smile
[/offtop]

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 21.12.2005, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Всего: 232

Цитата(Guest @ 21.12.2005, 17:36)
Интерфейс там создать можно только самый убогий, с базами как работать - вообще кошмар,

По первому пункту - это ПОЛНЫЙ гон, т.к. нормальный интерфейс ТОЛЬКО на дотнете и можно создать!!! Если фантазия разработчика настолько убогая, что на стандартных контролах у него "ничего не получается", пускай зайдёт на http://www.dotnetmagic.com/ или http://www.devexpress.com или на http://www.codeproject.com хотя бы. Вы просто не информированы, на дотнете пишется САМЫЙ крутой UI и в самое краткое время, без лишних нервов.

Насчёт баз данных - тоже порете горячку. Хотя бы ADO.NET взять, если уж совсем забыть о низкоуровневых средствах работы с БД - датасеты есть рулез, а то что датасеты, дататэйблы, рилэйшны и DataColum-ы просто отражают реальную базу данных и способны работать с XML напрямую (грузить и сохранять документы из датасета в XML - одно удовольствие), да ещё прибавить XSD-схемы (аналог DTD в XML, только более гибкий и расширяемый и удобный), плюс типизированные датасеты (это у которых генерится класс прямо в коде, с которым можно работать через точку типа myDataSet.myDataTable1.Rows[0].Address и т.п.) - о чём после этого Вы говорите? О том, чего никогда не пробовали постичь, в чём не пробовали хоть чуть-чуть разобраться? Или как понимать эти демарши?

Цитата(Guest @ 21.12.2005, 17:36)

Слава богу, здесь у нас не удафф.ком, мы новичков приветствуем и всячески поощряем, на любые вопросы стараемся отвечать прямо и конструктивно. Вот и не обижайтесь на мой саркастичный ответ, т.к. как вопрос задан - так на него и ответят. Надеюсь, вы хоть немного времени проведёте за изучением .NET, и вам эта платформа хоть немного понравится, чем-то зацепит, искренне надеюсь... smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Guest
Дата 21.12.2005, 21:41 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Такое ощущение, что вы все дальше своих плюсов и нетов не вылезали. А у меня между прочим имеется сертификат brainbench по Delphi, работаю с ним начиная с 4й версии.

Цитата(mr @ 21.12.2005, 21:22)
пускай зайдёт на http://www.dotnetmagic.com/ или http://www.devexpress.com или на http://www.codeproject.com хотя бы

Зайду без промедлений!

И вот ещё, почти всё что сейчас есть под НЕТ стоит денег причём не малых. В компании где я работаю установлены лицензионные копии Delphi, а НЕТ с таким соотношением цена/качество много кого разорит.
Сама студия и НЕТ используют ОЧЕНЬ много ресурсов и не отличаются скоростью. Из-за этого пришлось бы увеличить системные требования для нашего программного обеспечения. Очередной минус - это невозможность нормальной защиты кода от пиратов и прочих врагов отечественного производителя.
  Вверх
DeadSoul
Дата 21.12.2005, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 11

C#. Там зарплаты больше.

--------------------
 Если Вы получили ответ на Ваш вопрос, то нажмите на "Вопрос решен". 

Бьем спамеров их же оружием. Пусть весь спам сыпется им
[email protected] 
PM   Вверх
Guest
Дата 21.12.2005, 21:48 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Решающим фактором зарплаты является квалификация специалиста.
  Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0613 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.