![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
shaft666 |
|
|||
Unregistered |
У меня вот какой вопрос!!! Есть таблица (Paradox), и ее нужно как-то сохранить с помощью SaveDialog и Table?????
|
|||
|
||||
YurikGL |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 5.7.2005 Где: Уфа Репутация: нет Всего: 2 |
Если нужно сохранить таблицу внутрь базы, то достаточно Table... если во внешний файл, то можно через SaveDialog.... А чем объясняется такой странный выбор компонентов? --------------------
|
|||
|
||||
Dron84 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 11.9.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
а в чём собственно проблема?
читай таблицу Eof до конца и затем а затем записывай поля через Writeln, естественно всё это в цикле... как считал одну строку делай Table.Next и усё... |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Dron84, как я понимаю человек хочет именно Paradox`овскую таблицу сохранить, т е файл *.db с его структурой.... Добавлено @ 23:43 shaft666, структура таблицы заранее известна? -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
Dron84 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 11.9.2005 Где: Россия Репутация: 1 Всего: 1 |
SPrograMMer
а разницы нет... в общем вот накатал кодик... этот код вписать в батн сохранения...
а это отдельная процедура для чтения таблицы
естественно Write объявить в pivate.... проверял, работает нормально.... ![]() удачи... |
||||
|
|||||
SPrograMMer |
|
|||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
Dron84, у тебя получается ТИПИЗИРОВАННЫЙ (ну можно даже сказать паскалевский) файл, а я говорил, насчет Paradox`овского, т е что бы этот файл можно было бы просмотреть в любой программе типа DataBase Desktop.... т е действительно файл базы данных...
Вот поэтому я и спрашивал у shaft666`а... Такое можно сотворить, коли знаешь структуру таблицы... Добавлено @ 16:13 Вот пример:
-------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
Dron84 |
|
|||
SPrograMMer
это для парадокса и есть, просто я это уже для созданной таблицы а не для того чтобы создавать её программно... вопрос был не том чтобы создать таблицу программно, а как сохраниь данные из таблици.... |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
|||
вот-вот. ты так понимаешь вопрос, а я его понимаю... в общем в примере я и реализовал то как я его понимаю.... давай больше спорить не будем, а дождемся shaft666`а ( ![]() -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
|||
|
||||
shaft666 |
|
||||
Unregistered |
1) Я вот чего хотел: Жмешь на кнопку Сохранить таблицу как, вылазит SaveDialog в нем указываем имя файла и и выбираем расшерение(*.db). Таблица должна сохраняться полностью, со всеми полями, индексами и записями (перечеслять каждое поле будет очень некрасиво (их около 300 ) ). Может как нибудь через копирование???
2) И ребят подскажите как можно создавать новую таблицу со старой структурой (Нажимаешь кнопочку создать новую БД, опять же вылазит SaveDialog, показываем куда сохранить, имя и расширение(db).).... 3) И вот еще вопрос. Открываю таблицу (проиндексированную) жму Cортировать вот с таким кодом:
ошибка невыскакивает, добавляю новую запись, опять жму Сортировать и выскакивает вот такого типа ошибка:
|
||||
|
|||||
shaft666 |
|
|||
Unregistered |
Извеняюсь за оффтоп! Выше код не для C++, а для Delphi!!!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |