![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Получаю из формы доступ к файлу :
<INPUT TYPE="file" name="ImportText"> но при этом не знаю, как мне добыть весь путь файла типа: /var/www/SupportDB3/templates/ т.к. в переменной ImportText содержиться только имя файла t.tmpl работаю с перл менше месяца, поэтому не ругайтесь за такой вопрос, а скажите, где можно почитать на эту тему ... Это сообщение отредактировал(а) igorold - 22.12.2005, 09:16 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
ну ты или передавай полный путь к файлу, что наверное не есть хорошо
или где-нибудь заведи константу содержащую путь к папке с файлами |
|||
|
||||
| BlackLFL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 15.9.2005 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 12 |
||||
|
||||
| sharq |
|
||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
igorold
причем файл находится на машине пользователя (локальный). С помощью
пользователь на сервер может загрузить файл и путь к загружаемому файлу пользователь выбирает сам. От тебя (разработчика приложения) требуется только реализовать загрузку файла на сервер, а где ты там его будешь хранить это уже твое дело. Пользуйся поиском по форуму, upload файлов уже ни раз обсуждался. -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||
|
|||||
| igorold |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 557 Регистрация: 22.12.2005 Где: Россия->Урал-& gt;Миасс Репутация: 3 Всего: 17 |
Хорошо, тогда так скажу, у меня в форме есть форма выбора файла такая:
<INPUT TYPE="file" name="ImportText"> я не знаю изначально, какой файл , из какого каталога нужен, при нажатии на кнопку выбора файла, выводится стандартная формочка, с помощью которой файл находиться. Он нормально открывается, его я могу скопировать куда надо. но если я хочу записать в базу именно ПОЛНЫЙ ПУТЬ к этому файлу, как я его передам какой-то переменной? функция stat не дает его. -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
| igorold |
|
|||
кажется понял ... ОК действительно, файл берется с локальной машины и чтобы любой его мог потом прочитать, его надо загрузить на сервер ... Это сообщение отредактировал(а) igorold - 22.12.2005, 13:24 -------------------- ... у семи нянек 14 сисек ... Putin here, Putin there, Putin almost everywhere! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |