![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| c1bby |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Вот на контрольной на курсах по С++ сказали написать массив-вектор,тоесть нада сначала динамически выделить память заполнить массив,потом спросить типа хотите ещё добавить или нет?Если да,то нада разме рувеличить на столько сколько хотят добавить.Как я понимаю это нада создать 2 массива:1-основной куда первоначально будет заносится информация,а 2 для того тчобы скопировать с 1 информацию и добавить новую.
Пользовался поиском но ничего такого не нашёл везде говорят использовать класс vector.Но сказали что нада самим написать.Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Здесь можно обойтись связанным списом.
Добавлено @ 21:49 Сам напишешь, или все-таки надо реализовать. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Не пойдёть! Требуется именно вектор, т.е. элементы последовательно должны лежать в памяти |
|||
|
||||
| c1bby |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 24.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
сказали списком стеокм и тд и тп нельзя нада массив.Как реализовать не знаю на языке С++.В теори понятно а программно нет.Помогите плз
|
|||
|
||||
| LPBOY |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: 20 Всего: 20 |
Вот простой динамический массив из книги Б. Эккеля, Ч. Эллисона
Если без шаблонов то так:
Это сообщение отредактировал(а) LPBOY - 22.12.2005, 22:26 --------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
||||
|
|||||
| c1bby |
|
|||
|
Это как бы немного не то...
Надо чтобы всё происходило динамически,тоесть мы создаём массив размером Н допустим,вводим его и в соответствии заполняем массив.Потом вопрос: Хотите ли ещё доваить элементов?Сколько?Вот тут то и загвоздка,я не знаю как реализовать новое выделение памяти.В начале я писал как думаю...тоесть что нужен 2 массив. А в коде что ты привел там простовыводится заданный массив.я не увидел атм сути массивов-векторов. |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
А давай сам чего-нибудь подумаешь, попишешь и задашь конкретные вопросы? LPBOY привел то, от чего нужно плясать, простую и понятную реализацию вектора. В этих строчках кода и есть вся суть! |
|||
|
||||
| LPBOY |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 228 Регистрация: 12.7.2005 Репутация: 20 Всего: 20 |
Нет это как раз динамический массив - простейший вариант vectora. При добавлении в него элементов он динамически растет.
Смотри как реализована функция push_back. --------------------
Каждый человек по-своему прав, а по-моему нет... |
||||
|
|||||
| usawal |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 26.12.2005 Репутация: нет Всего: -4 |
Почитай про функции realloc() и free(). По-моему они могут навести на интересные соображения. Тем более, что они дают возможность в данной задаче использовать всего один массив.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |