![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Temnozor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 27.6.2002 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Есть несколько кнопок (точнее static-контролов, выполняющих функции кнопок). Я создаю из динамически и устанавливаю им шрифт. Как точно рассчитать необходимый минимальный размер кнопок (по высоте), чтобы данным шрифтом были точно видны все надписи на них?
Дело в том, что кнопка должна быть чуть выше чем просто высота шрифта, так как текст располагается в нескольких пикселах ниже верхней границы кнопки (нечто вроде эффекта толстого прозрачного бордюра кнопки). Как определить величину этого бордюра? Или другого выхода нет как просто прибавлять несколько пикселов к размеру шрифта чтобы определить требуемый размер кнопки. --------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Можно предположить:
Необходжимо взять параметры текста, которым будет отображена надпись (типа GetFont либо иначе) определить величину пунктов по высоте добавить немного буферной зоны, затем через GetDeviceCaps получить параметры для перехода от размерности пунктов к размерности в пикселах для данной конфигурации железа и исходя из этого задать высоту контрола. Совет из собственного опыта, когда решишь что все получилось, измени в свойствах экрана размер шрифта на более большой. Если твоя прога прошла все пункты описанные выше то внешний вид останется в норме. |
|||
|
||||
| Temnozor |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 27.6.2002 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ. Но такая мысль приходила и мне в голову. Но я опасаюсь что размер этой "буферной зоны" тоже может меняться... Я хочу написать программу, в которая учитывает возможность того, что у пользователя на компьютере могут стоять совершенно любые установки (цвета, шрифты, размеры заголовков и пр.). Хотя щас думаю, что в принципе можно предвидеть размер этой зоны, исходя из размера шрифта, либо она постоянна, либо пропорциональна размеру шрифта. Щас посмотрим... --------------------
Take a ride on, ride on, on your rotting horse on that deadly ground Take a ride, ride on, on your rotting horse with a pounding sound. |
|||
|
||||
| Alex101 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 891 Регистрация: 8.4.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 10 |
BOOL GetTextExtentPoint32(
HDC hdc, // handle of device context LPCTSTR lpString, // address of text string int cbString, // number of characters in string LPSIZE lpSize // address of structure for string size ); В lpSize.cx будет длина текста в точках, учитывая заданный на тот момент шрифт, в lpSize.cy - высота. Это сообщение отредактировал(а) Alex101 - 20.3.2003, 21:31 -------------------- С уважением, А. Фролов. |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 43 |
Правильно! Я думаю надо внимательно посмотреть в MSDN варианты команд GetDeviceCaps и подобные им. Где-то будет выдаваться необходимое число. Можно посмотреть что внутри файлов MFC данных контролов. Можно также заглянуть на codeguru.com и посмотреть на подобные примеры... ;) |
|||
|
||||
| Temnozor |
|
|||
Оказывается "буферная зона" есть только у статиков с бордюром (напр., WS_EX_STATICEDGE как у меня). "Буферная зона" - это не что иное как ширина оного. Я как отключил бордюр так сразу все встало на свои места. Щас попытаюсь узнать меняется ли размер этого бордюра и если меняется, то как.
--------------------
|||
|
||||
| Temnozor |
|
|||
Размер этого бордюра всегда равен 1.
Да... Зря оказывается парился. Забыл, что жизнь всегда проще, чем предполагаешь... --------------------
|||
|
||||
| desyatnik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 161 Регистрация: 13.8.2002 Где: Мичуринск Репутация: нет Всего: нет |
Открываем для себя Tcl/Tk (www.tcl.tk) или GTK+ (www.gtk.org) - и наслаждаемся жизнью... --------------------
WBR, Dejrgris |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |