![]() |
Модераторы: Illuminaty |
![]() ![]() ![]() |
|
AntonioBanderaz |
|
|||
![]() Velichko Anton ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 851 Регистрация: 28.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
Всегда верстал таблицами,хотелось бы узнать, какие основные принцыпы вёрстки дивами... Какие преимущества и недостатки?
-------------------- ГЫ... |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
Преимущества:
1) быстрее грузится контент (визуально), т.к. браузер отображает инфу в DIV-ах по мере загрузки, а не так как в таблице — пока вся таблица не загрузится, ничего не покажется 2) страница на DIV-ах внутренне выглядит гораздо понятнее и легко редактируемой, чем на таблицах 3) в DIV-ах можно хранить что угодно и как угодно, к примеру можно сделать графику на DIV-ах, отрисовывая пиксели одно- двух-пиксельным DIV-ом 4) на DIV-ах легко делается footer, который будет всегда внизу, даже если на странице ничего нет 5) DIV-ы можно юзать ещё и как подобие фреймов, установив им CSS-атрибут overflow: auto Недостатки: 1) при вёрстке DIV-ами можно встретиться с кучей проблем, как то:
Пока всё, что вспомнил и на что наткнулся... Добавлено @ 12:47 ЗЫ: лучше использовать гибридную вёрстку: каркас сайта на DIV-ах, а внутренности на таблицах, имхо. |
|||
|
||||
Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград Репутация: 4 Всего: 17 |
из моего опыта:
![]() если я делаю сайт, где в основном идут дивы, то я точно выбираю общую длину сайта и устанавливаю фиксированное положение (т.е. не процентное) таким образом, чтобы на всех разрешениях было достойное отображение... а вообще я юзаю дивы в основном при td {position: relative } tr {position: relative}, т.е. для размещения чего-либо внутри ячейки таблицы (ну это и есть гибридное в общем). на заметку: по моему мнению ![]() -------------------- ок |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 15 Всего: 67 |
Вот, что бывает при вёрстке DIV-ми:
задумано было так, как если бы не было набора BR-ов. Смотреть в Gecko-браузерах для того, чтобы увидеть где остался footer. Вот те и вёрстка DIV-ми. Даже не знаю как эту проблему побороть, наверно прийдётся всё впихивать в одну таблицу ![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
Проблема решилась:
|
|||
|
||||
AlexBra |
|
|||
Unregistered |
А как можно вырезать область вокруг DiV чтобы остальные элементы на сайте были неактивны при вилимости объекта див (создаю псевдоокно)
|
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
2AlexBra:
Твой вопрос к теме не относится. Здесь обсуждается вёрстка, а не различные фокусы с дивами. К тому же твой вопрос вообще должен быть в топике JavaScript, т.к. без JS такое не сделаешь... |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 4 Всего: 102 |
а почему бы не создать 1 div 100% по ширине и высоте с прозрачной картинкой, а поверх него еще один с "псевдоокном"
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |